🥔 Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Хрустящие снаружи, нежные внутри — идеальная закуска или гарнир за 30 минут!
🔴 Ингредиенты (на 10–12 трубочек):
Картофель — 4 шт. (крупные, пюре)
Сыр твёрдый — 60 г (тёртый)
Чеснок — 3–4 зубчика (давленый)
Укроп — ½ пучка (рубленый)
Соль, перец — по вкусу
Лаваш бездрожжевой — 2,5 листа
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
🔴 Приготовление:
1. Начинка:
Отварите картофель, сделайте пюре без молока (чтобы не было лишней жидкости).
Добавьте сыр, чеснок, укроп, соль и перец, перемешайте.
2. Формовка:
Нарежьте лаваш на прямоугольники (12×18 см).
Выложите на край каждого 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
3. Запекание:
Смажьте трубочки маслом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200°C 20–25 минут до хрустящей корочки.
💡 Советы:
Для пикантности: Добавьте в начинку 1 ч.л. горчицы.
С сыром моцарелла: Замените твёрдый сыр на моцареллу для тягучести.
Подача: Подавайте с сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если лаваш сухой — слегка сбрызните его водой перед начинкой.
Вариации:
С грибами: Добавьте 100 г обжаренных шампиньонов.
С ветчиной: Вмешайте в начинку 50 г мелко нарезанной ветчины.
Вегетарианский: Замените сыр на творог + зелень.
Хрустящие снаружи, нежные внутри — идеальная закуска или гарнир за 30 минут!
🔴 Ингредиенты (на 10–12 трубочек):
Картофель — 4 шт. (крупные, пюре)
Сыр твёрдый — 60 г (тёртый)
Чеснок — 3–4 зубчика (давленый)
Укроп — ½ пучка (рубленый)
Соль, перец — по вкусу
Лаваш бездрожжевой — 2,5 листа
Масло оливковое — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
🔴 Приготовление:
1. Начинка:
Отварите картофель, сделайте пюре без молока (чтобы не было лишней жидкости).
Добавьте сыр, чеснок, укроп, соль и перец, перемешайте.
2. Формовка:
Нарежьте лаваш на прямоугольники (12×18 см).
Выложите на край каждого 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
3. Запекание:
Смажьте трубочки маслом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200°C 20–25 минут до хрустящей корочки.
💡 Советы:
Для пикантности: Добавьте в начинку 1 ч.л. горчицы.
С сыром моцарелла: Замените твёрдый сыр на моцареллу для тягучести.
Подача: Подавайте с сметанно-чесночным соусом.
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Если лаваш сухой — слегка сбрызните его водой перед начинкой.
Вариации:
С грибами: Добавьте 100 г обжаренных шампиньонов.
С ветчиной: Вмешайте в начинку 50 г мелко нарезанной ветчины.
Вегетарианский: Замените сыр на творог + зелень.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!