О красоте и смещении акцентов Открыв любую книгу о красоте и привлекательности из начала 2000х, вы удивитесь, что...

1 год назад
В Избранное
Пост создан: 14-01-2024 10:07
Обновлено: 17-01-2024 23:30
О красоте и смещении акцентов
Открыв любую книгу о красоте и привлекательности из начала 2000х, вы удивитесь, что везде и почти везде на первом месте волосы. Про окрашивание без проплешин, идеально закрашенную седину, великолепный объем и про "не дай Бог найти сеченый волос - это дурной тон, это некрасиво и как после этого вообще можно считать себя привлекательной". Хотя, давайте честно, кто из вас один волос заметит, особенно, если вы не парикмахер? Отросшие корни-да, некрасиво и даже неряшливо: лучше смыть или перекрасить в оттенок близкий к родному. Но волос? Это вызывает какую-то внутреннюю ухмылку. Но по крайней мере, открыв любую книгу, журнал, брошюру, вы прочитаете что-то в этом роде. В продаже появилось очень много средств по уходу за волосами, в том числе несмываемых. Дальше пойдет про состояние кожи- этому тогда нас тоже учили, макияж и прическу, визуальную подтянутость и стройность, локти, пятки, отсутствие лишних волос. Те самые ногти, которые многие женщины возводят сейчас, чуть ли как символ ухоженности, на отведенном им природой последнем месте. То есть, в конце. У меня где-то есть брошюра "Все о маникюре", если не ошибаюсь 2001 года выпуска, про покрытие на ногтях там написано на последних двух страницах. А если учесть что страниц около 40, остальное про руки и уход за ними. Именно это всегда называлось маникюром. Покрытие на ногтях не имеет значения, если вы не знаете для чего вам крем для рук. Ухоженная женщина 2000х - это аккуратно накрашенная с идеальными волосами и устойчивой укладкой.
Если вы найдете какие-то подобные издания из 80х и начала 90х, часто таке советы публиковались в журналах "Работница", вы удивитесь еще сильнее: на первом месте будут макияж и прическа, точнее модная химия. Вы не получите из этих изданий серьезной информации про уход за собой, там нет диет(и так худая, как щепка) и прочего, зато узнаете как сделать праздничный макияж, использовав, если я правильно посчитала, 8 оттенков теней, из которых минимум 6-яркие. Найдете упражнения по типу шейпинга для того, чтоб выглядеть подтянуто- тогда это было модно. Вас будут учить выглядеть ярко, носить модные ажурные колготки(вам даже подскажут где их взять, если не смогли купить: распустить подобные из меньшего размера, или связать самостоятельно), научат шить, вязать, плести уникальные вещи. Потому что, именно так воспринималась привлекательность. Красавица 80х: яркая, подтянутая, с изюминкой, способная создать "красоту из ничего".
В наше время, мы не имеем единого "общественного"взгляда на красоту, он чаще всего, если кроме шуток, фрагментарный. Ходячие брови, ходячие губы, ходячие ресницы, ходячие ногти и даже ходячие татуировки - среди нас не редкость. Женщины и девушки в чьей внешности, кроме вот этого единственного за чем они ухаживают больше нет ничего, точнее больше ничего не выделяется, выглядят странно. Нет, там не какая-то спокойная, базовая ухоженность, а полное отсутствие внимания ко всему остальному. Но это частности, правда распространенные, но все же. Современное модное восприятие красавицы разнообразно, но чаще всего это подтянутая женщина с хорошими волосами и ухоженной кожей- больших изменений в этом вопросе нет.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика