🌯🍅🌿ХРУСТЯЩИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ РОЖОЧКИ ИЗ ТОРТИЛЬИ
...исчезнут со стола за считанные секунды!
Советы:
🔸на праздничный стол в таком рожочке можно, например, подать оливье или крабовый салат.
🔸запекать можно вместе с начинкой.
⠀
Ингредиенты на 10 рожков:
🥙мексиканская лепешка (тортилья) - 5 шт (330 г)
🍅помидор - 1 шт
🌶сладкий перец - 1 шт
🦀крабовые палочки - 3 шт (60 г)
🍶сливочный сыр/сметана/майонез - на заправку начинки
🌿любая зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
🔹Берём тортилью, разрезаем ее пополам и скручиваем каждую половинку в рожок;
🔹Крепко закрепляем края рожка зубочисткой, чтобы он не развалился;
🔹Выкладываем на сухой противень и отправляем просушиться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут;
🔹Тем временем готовим любимый салат: я порезала помидоры, крабовые палочки и сладкий перец и заправила их сливочным сыром;
🔹Готовой начинкой заполняем наши горячие хрустящие рожочки (не забудь вытащить зубочистку!);
🔹Раскладываем на тарелке и украшаем по желанию.
⠀
Тортилья, кстати, в отличии от лаваша, очень хорошо держит свою форму и остаётся крепкой после запекания🤤
⠀
Приятного аппетита ❤
...исчезнут со стола за считанные секунды!
Советы:
🔸на праздничный стол в таком рожочке можно, например, подать оливье или крабовый салат.
🔸запекать можно вместе с начинкой.
⠀
Ингредиенты на 10 рожков:
🥙мексиканская лепешка (тортилья) - 5 шт (330 г)
🍅помидор - 1 шт
🌶сладкий перец - 1 шт
🦀крабовые палочки - 3 шт (60 г)
🍶сливочный сыр/сметана/майонез - на заправку начинки
🌿любая зелень по вкусу
⠀
Приготовление:
🔹Берём тортилью, разрезаем ее пополам и скручиваем каждую половинку в рожок;
🔹Крепко закрепляем края рожка зубочисткой, чтобы он не развалился;
🔹Выкладываем на сухой противень и отправляем просушиться в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут;
🔹Тем временем готовим любимый салат: я порезала помидоры, крабовые палочки и сладкий перец и заправила их сливочным сыром;
🔹Готовой начинкой заполняем наши горячие хрустящие рожочки (не забудь вытащить зубочистку!);
🔹Раскладываем на тарелке и украшаем по желанию.
⠀
Тортилья, кстати, в отличии от лаваша, очень хорошо держит свою форму и остаётся крепкой после запекания🤤
⠀
Приятного аппетита ❤
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!