🍪 Новый год — это время волшебства и уюта. Что может быть лучше, чем создать праздничное настроение с помощью выпечки? Собрали для вас необычные вкусные рецепты печенья.
1⃣Печенье «Новогодние веночки»
Растопите масло в кастрюле, добавьте маршмеллоу и помешивайте до растворения. Снимите с огня, добавьте краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Тщательно перемешайте. Столовой ложкой выложите смесь на смазанный маслом пергамент. Сформируйте руками веночки и украсьте драже. Дайте остыть при комнатной температуре.
2⃣Печенье «Снежки»
Взбейте масло с сахаром до крема. Добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать. Вмешайте орехи. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и охладите 45 минут. Сформируйте шарики. Выпекайте на пергаменте при 180 °C 12–14 минут до легкого румянца. Теплое печенье обваляйте в сахарной пудре, остудите и обваляйте повторно.
3⃣Яблочно-карамельное печенье
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте. Постепенно всыпьте муку. При желании добавьте орехи и шоколадную крошку. Вмешайте очищенное и мелко нарезанное яблоко. Сформируйте шарики, выложите на противень с фольгой. Сделайте в каждом углубление, заполните карамелью, посыпьте украшениями и слегка расплющите. Выпекайте при 180 °C около 12 минут.
4⃣Печенье «Карамельная трость»
Взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте красный краситель. Уберите оба куска в пленке в холодильник на 3–4 часа. Из каждого вида теста скатайте тонкие колбаски. Скрутите их косичкой, сформировав трость. Выпекайте на пергаменте при 180 °C 8–10 минут.
5⃣Сахарное печенье со сливочным сыром
Смешайте сахар, размягченное масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородности. Постепенно вмешайте муку. Тесто заверните в пленку и охладите в течение ночи. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе. Вырежьте фигурки и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте при 190 °C 7–10 минут.
1⃣Печенье «Новогодние веночки»
Растопите масло в кастрюле, добавьте маршмеллоу и помешивайте до растворения. Снимите с огня, добавьте краситель, ванилин и кукурузные хлопья. Тщательно перемешайте. Столовой ложкой выложите смесь на смазанный маслом пергамент. Сформируйте руками веночки и украсьте драже. Дайте остыть при комнатной температуре.
2⃣Печенье «Снежки»
Взбейте масло с сахаром до крема. Добавьте ванилин и соль. Постепенно всыпая муку, продолжайте взбивать. Вмешайте орехи. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и охладите 45 минут. Сформируйте шарики. Выпекайте на пергаменте при 180 °C 12–14 минут до легкого румянца. Теплое печенье обваляйте в сахарной пудре, остудите и обваляйте повторно.
3⃣Яблочно-карамельное печенье
Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйца, ванилин, соль, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешайте. Постепенно всыпьте муку. При желании добавьте орехи и шоколадную крошку. Вмешайте очищенное и мелко нарезанное яблоко. Сформируйте шарики, выложите на противень с фольгой. Сделайте в каждом углубление, заполните карамелью, посыпьте украшениями и слегка расплющите. Выпекайте при 180 °C около 12 минут.
4⃣Печенье «Карамельная трость»
Взбейте масло, сахар, сахарную пудру, ванилин, мятный экстракт и яйцо. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, перемешайте. Разделите тесто пополам, в одну часть добавьте красный краситель. Уберите оба куска в пленке в холодильник на 3–4 часа. Из каждого вида теста скатайте тонкие колбаски. Скрутите их косичкой, сформировав трость. Выпекайте на пергаменте при 180 °C 8–10 минут.
5⃣Сахарное печенье со сливочным сыром
Смешайте сахар, размягченное масло, сливочный сыр, соль, ванилин и яичный желток до однородности. Постепенно вмешайте муку. Тесто заверните в пленку и охладите в течение ночи. Раскатайте тесто на припыленном мукой столе. Вырежьте фигурки и выложите на противень с пергаментом. Выпекайте при 190 °C 7–10 минут.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!