Самые нежные булочки😋 Ингредиенты:  -300 г муки  -135 мл молока  -1 яйцо  -2 ст.л. сахара  -1/2 ч.л. соли  -1 ч.л....

118 1 0.1К 32.9К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 04-03-2024 18:15
Обновлено: 05-03-2024 19:20
Самые нежные булочки😋
Ингредиенты: 
-300 г муки 
-135 мл молока 
-1 яйцо 
-2 ст.л. сахара 
-1/2 ч.л. соли 
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих) 
-30 + 30 г сливочного масла 
Приготовление: 
Подогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара Подогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить яйцо разболтать. Просеять муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с яйцом и начать замешивать тесто Затем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плёнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое. Я делала по другому.Вот, дрожжи у нас уже подошли Я их вылила в молочно-яичную смесь и перемешала. Затем стала добавлять понемногу просеянную муку и перемешивать тесто ложкой 
Когда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно. 
Я выкладывала тесто на посыпанный мукой стол И начинала уже месить руками Вымешивала тесто хорошо, минут 10. Затем я возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и в теплое место на часик для увеличения объема в 2 раза. Тесто подошло. Помесить немного поднявшееся тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольник 20Х40 см (так как я делала тройную норму теста, поэтому я разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в прямоугольник) (Затем тесто я смазываю растопленным маслом). 
Разрезать тесто по длине пополам, затем нарезать прямоугольники по 5 см шириной 
Смазать прямоугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. По узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлёст на покрытый бумагой противень (я бумагу не стелила). Дать расстояться булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом. Выпекать при 180 С 25 минут. Остудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались мягкими (я на решетке, не накрывая).
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика