Рулетики мясные к праздничному столу 👍 Ингредиенты:  -Свиное филе - 700 г.  -Грибы - 500 г.  -Лук репчатый - 2 шт. ...

197 0 0.2К 42.5К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 04-03-2024 21:40
Обновлено: 05-03-2024 22:10
Рулетики мясные к праздничному столу 👍
Ингредиенты: 
-Свиное филе - 700 г. 
-Грибы - 500 г. 
-Лук репчатый - 2 шт. 
-Яйцо куриное - 2 шт. 
-Сыр твердый - 150 г. 
-Сливки - 1 стакан 
-Соль - по вкусу 
-Перец черный молотый - по вкусу 
-Масло подсолнечное - 40 г. 
Приготовление: 
1.Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать. 
2.Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты. 
3.Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же. 
4.Добавьте тертый сыр. 
5.Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова. 
Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку. 
6.На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. 
7.Загните мясо И заверните в рулетик. 
8.Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. 
9.Такие же действия проделайте со всем мясом. 
10.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован. 
11.Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. 
12.Полейте рулетики сливками. 
13.Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика