Ваш выбор стиля должен зависеть не только от цветотипа и ваших предпочтений, но и от вашего типажа. От роста, фигуры,...

7 часов назад
В Избранное
Пост создан: 18-10-2025 10:55
Обновлено: 18-10-2025 20:10
Ваш выбор стиля должен зависеть не только от цветотипа и ваших предпочтений, но и от вашего типажа. От роста, фигуры, особенностей телосложения и даже формы и черт лица.
Меня часто спрашивают о том, зачем пользоваться системой, разработанной в середине прошлого века? Этому есть две причины. Во-первых, эта система работает: женщины изменились не так сильно, как кажется, и если всех «умыть», убрать весь тюнинг, то мы получим всё то же самое. Да, есть стали побольше, в целом стали выше, но это не так значительно. Во-вторых, никто не может предложить замены: интерпретация Девин Ларсон мне не нравится тем, что она всё еще больше запутала, усложнив простое (стилисты, которые больше склоняются к этой системе, постоянно путаются: не могут определить типаж, спорят доруг с другом, а я предлагаю вернуться к простому) и понятное, но она художница, и она так видит. А потому, если вы хотите заниматься стилем для себя, то Кибби проще и доступнее, а не работает эта система тогда, когда вы не способны разумно оценить свои исходные данные.
А то бывает так: достаточно плотная девушка с тяжелым костяком начинает копировать образы легкой худышки, а низкорослая «дюймовочка» начинает подражать высокой и статной — и вроде всё хорошо и продумано, но как-то не вписывается. Не дружит с фигурой, типом внешности. То же самое касается стилей, причесок, одежды, макияжа. Одна и та же вещь на разных женщинах смотрится по-разному. Как бы ни были модны романтичные платьица с воланами, но есть девушки, превращающиеся в них в «колхозницу» (речь не идет о месте жительства). Ну не сделаешь из девушки с крупными квадратными чертами лица, плотной фигурой, полными ножками изящную, утонченную барышню.
Изгибы, углы, линии вашей реальной внешности важнее, чем то, что вы себе «увеличили» у косметолога, «накачали» в спортзале, «нарисовали» перед зеркалом, «завили» в парикмахерской и «нахудели» на диетах. Основные линии не меняются даже при наборе/снижении веса: вы не станете другим типажом, вы станете чуть более мягким или суховатым вариантом того же типажа. Кроме того, например, те же воланы (раз мы говорим дальше о «груше», а ей в стройном варианте показаны воланы в той части тела, которую визуально надо увеличить, а у «груши» это плечи и грудь), если расположены не в самом лучшем месте, дополнительно увеличивают не тот объем, что нужно. То, что нам нравится на другом человеке, может совершенно иначе выглядеть на нас.
Нет такой фигуры, на которой хорошо смотрится всё. Есть вещи, которые не подходят даже женщинам с модельной внешностью (высоким и худым). Есть наряды, для которых требуется выраженная, женственная фигура (весь нью-лук: его идеал — женщина среднего роста 44–46 размера с тонкой талией и грудью), а есть те, которые лучше сидят на более прямой (это касается достаточно большой части современной готовой одежды). Что-то больше идет невысоким, а что-то подойдет для рослых женщин.
Для того чтобы облегчить свой выбор в магазине, нужно знать свой тип фигуры, рост, размер и то, как должны выглядеть вещи, его максимально преображающие. Стройной и полной «груше» подойдут немного разные вещи, хотя общий принцип будет один: скрыть объем нижней части и визуально уравновесить с ней верхнюю. Это касается любого типа фигуры. Подчеркнуть то, что требуется, и скрыть всё, что нужно, а потом это всё максимально уравновесить.
Не менее серьезно отнестись следует к выбору обуви. Обувь меняет язык нашего тела, влияя на осанку, походку и положение тела. Но это общая беда наших женщин: на обувь они тратятся в последнюю очередь). Так любимые многими кроссовки в повседневной жизни на обычных женщинах часто смотрятся тяжело и неуместно. Знаете, еще почему я не очень люблю бескаблучную обувь (кроме отсутствия нормальной амортизации стопы): многие женщины в ней начинают косолапить и ходить вразвалку (что весьма негативно сказывается не только на восприятии фигуры в целом, но и на здоровье позвоночника) — женщине для правильного положения центра тяжести нужен каблук 3–5 см. Не всегда удачно выглядят и шпильки или, по крайней мере, не везде: я всегда советую выбрать что-то более основательное женщинам больше 48 размера (контраст с тоненьким каблуком получается не очень, не в пользу женщины). Однако в жизни, кроме крайностей (высоченная шпилька и абсолютно плоская подошва), существует очень много промежуточных вариантов. Так хочется, чтобы женщины про них не забывали. Выбирайте ту обувь, которая сделает фигуру стройнее и выше, удлинит ноги, если это требуется.
Универсальных вариантов не существует. Хотя универсальным вариантом называют лодочки на шпильках, но, например, на корпулентных дамах они смотрятся достаточно странно. Однако, помимо шпилек, существуют другие виды каблуков: рюмочки, клиновидные, венские, блочные, наборные и многие другие. Каблуки бывают разной высоты и ширины. Выбрать те же лодочки, но на блочном каблуке — допустимый вариант «и в пир, и в мир, и в добрые люди» (разве что, кроме загородных поездок) для полной женщины. А вот на высокой худышке широкий блочный каблук может смотреться очень тяжело, если он высокий. Как я уже сказала: фигура и рост — немаловажные факторы, которые должны влиять на выбор обуви, кроме полноты и размера самой ноги.
Примерно то же самое касается сумочек, аксессуаров и головных уборов (однако последние должны дружить еще с формой и чертами лица, а не только с фигурой). В общем: зеркало и разумная самооценка вам в помощь.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика