🥔 Чесночная картошка — ароматная и румяная!
Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо: хрустящая сверху, мягкая внутри, с пикантным чесночно-сырным вкусом. Очень просто, а результат — потрясающий!
🔴 Ингредиенты:
▪️ Картофель — 5 шт. 🥔
▪️ Вода — для варки
Для чесночного масла:
▪️ Сливочное масло — 100 г (мягкое) 🧈
▪️ Тёртый Пармезан — 5 ст. л. 🧀
▪️ Сметана — 1 ст. л. 🥛
▪️ Чеснок — 3 зубчика (раздавить) 🧄
▪️ Петрушка — 3 ст. л. (мелко нарезанная) 🌿
▪️ Чёрный перец и соль — по вкусу
🔴 Пошаговый рецепт:
Картофель тщательно вымой и отварите в подсоленной воде до готовности. Слей воду.
Пока варится картошка, приготовь чесночное масло:
— Соедини мягкое сливочное масло, тёртый пармезан, сметану, чеснок и петрушку.
— Приправь по вкусу перцем и солью. Хорошо перемешай до однородной массы.
Отварной картофель разрежь вдоль на половинки.
Выложи на смазанную маслом форму срезом вверх.
Щедро намажь каждую половинку чесночным маслом.
Запекай в разогретой до 250°C духовке 10–15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей сверху.
💡 Совет: Подавай с любимым соусом или как гарнир к мясу и рыбе. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита! 😋
Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо: хрустящая сверху, мягкая внутри, с пикантным чесночно-сырным вкусом. Очень просто, а результат — потрясающий!
🔴 Ингредиенты:
▪️ Картофель — 5 шт. 🥔
▪️ Вода — для варки
Для чесночного масла:
▪️ Сливочное масло — 100 г (мягкое) 🧈
▪️ Тёртый Пармезан — 5 ст. л. 🧀
▪️ Сметана — 1 ст. л. 🥛
▪️ Чеснок — 3 зубчика (раздавить) 🧄
▪️ Петрушка — 3 ст. л. (мелко нарезанная) 🌿
▪️ Чёрный перец и соль — по вкусу
🔴 Пошаговый рецепт:
Картофель тщательно вымой и отварите в подсоленной воде до готовности. Слей воду.
Пока варится картошка, приготовь чесночное масло:
— Соедини мягкое сливочное масло, тёртый пармезан, сметану, чеснок и петрушку.
— Приправь по вкусу перцем и солью. Хорошо перемешай до однородной массы.
Отварной картофель разрежь вдоль на половинки.
Выложи на смазанную маслом форму срезом вверх.
Щедро намажь каждую половинку чесночным маслом.
Запекай в разогретой до 250°C духовке 10–15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей сверху.
💡 Совет: Подавай с любимым соусом или как гарнир к мясу и рыбе. Отлично сочетается с салатом из свежих овощей!
Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!