«Он не понимает по-хорошему!» — часто говорят родители, оправдывая свои крики на ребёнка. Однако психологи считают, что...

От LIFE.ru
23 11 96.6К
10 дней назад
В Избранное
Пост создан: 28-01-2025 17:30
Обновлено: 29-01-2025 17:20
«Он не понимает по-хорошему!» — часто говорят родители, оправдывая свои крики на ребёнка. Однако психологи считают, что срываться на детей недопустимо. Но даже если дома спокойно, посторонние запросто могут отчитать ребёнка в воспитательных целях.
Может ли кто-то повышать голос на вашего ребёнка?
  • Владимир Камагорцев

    Владимир Камагорцев

    Команды следует подавать - громко и внятно..🤠
  • Мария Морозова

    Мария Морозова

    Не надо срываться на детей, ведь дети иногда даже не понимают, за что на них злится и кричит родитель.
    Я думаю, ещё достаточно сложно ребёнку, когда родитель не контролирует свои эмоции и не может выразить, что требуется от ребёнка, какое поведение. Сложно, если родитель сам непоследователен. Ребёнку важно знать, что от него требуется и за какие действия какие последствия наступят.
    • Админ паблика

      Админ паблика

      Мария, да, даже взрослые люди очень часто плохо себя контролируют, к сожалению. И склонны срываться
      10 дней назад 0 0 Пожаловаться
  • Ромул Матвеев

    Ромул Матвеев

    Скажите какое поколение было самым нравственным, воспитанным и культурным. А затем спросите их как их воспитывали. И поколения 60-х, 70-х годов скажут: ремнём, нравоучениями и в крайнем случае криком. И пусть все эти новомодные психологи идут в жопу. И так с этими их новыми веяниями просрали слишком много...
  • Лев Фомин

    Лев Фомин

    Психологам, в большенстве своём, самим нужна помощь их коллег. Хотя это тоже под сомнением, т.к. получится некий "клуб сумашедших", но они это практикуют. Так что доверия к психологам у адекватных людей нет. На ребёнка надо повышать голос (кричать) по необходимости, а иногда и поджопника отвесить приличного. Из этого у него и складывается правильное понимания его действий и последствий этих действий, начинает соблюдать субординацию. Если это исключить из воспитания, то вырастает очень глупый человек у которого нет понятия ответственности, что можно сегодня надлюдать у людей ~27 лет, плюс-минус 5-7 лет. Так же, воспитанием ребёнка могут заниматься ближайшие родственники с кем ребёнок проводит время (бабушки и дедушки, реже тёти и дяди, старшие братья и сёстры). Тогда ребёнок начнёт понимать, как подстроиться под конкретную ситуацию и рамки дозволенного. Чужим людям (не родственникам) категорически запрещается повышать голос на ребёнка, если это не учитель, или тренер. Ребёнка нужно воспитывать! Но никак не просто растить, как какое-то растение. Необходимо делиться опытом и объяснять "откуда ноги растут".
  • Тамара Целищева

    Тамара Целищева

    Нет, нет и нет !
Яндекс.Метрика