Шокирующие вещи Для начала — про пшеницу и ячмень. Пшеница: — пока зерно — это просто пшеница; — чуток грубо её...

148 10 0.2К 41К
2 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 23-06-2025 05:15
Обновлено: 24-06-2025 22:20
Шокирующие вещи
Для начала — про пшеницу и ячмень.
Пшеница:
— пока зерно — это просто пшеница;
— чуток грубо её покрошили — это булгур, очень модный нынче (в половине блюд для ЗОЖников нынче);
— ещё сильнее покрошили — и это уже кус-кус;
— покрошили в крошку — это манка (та самая, из которой каша с комочками и дети её не любят);
— покрошили вообще в труху — это уже мука (очень вредно, по современным понятиям некоторых).
У меня есть пара-тройка знакомых девушек. От слова «хлеб» падают в обморок, как можно? Там же мука, глютен и кошмар. А булгур заходит на ура, это же «полезное».
Ячмень:
— чуток ободранный от шелухи — это перловка (мало кто любит);
— пророщенный — это тот самый солод, который основа и вискарика, и немалая часть всяких разных видов пива (особенно модных «крафтовых» пивасиков).
  • Nafis Kasimovich

    Nafis Kasimovich

    Не рушите их идеальную ПП - жизнь 😄😄😄
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Лариса Головкова

    Лариса Головкова

    Про ячневую крупу из ячменя-ни слова(.Почему то после перловки сразу пиво?
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Бузулучанка Просто

    Бузулучанка Просто

    Я за пророщенный ячмень)))))
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Денис Герасимов

    Денис Герасимов

    Я вам тоже открою шокирующую вещь. Способ приготовления влияет на вкус, калорийность и т.д.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Ver4onok Dmitrieva

    Ver4onok Dmitrieva

    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Александр Дмитриев

    Александр Дмитриев

    Хз, манку с детства люблю
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Вайбер Вацапов

    Вайбер Вацапов

    Ну так то, от способа обработки зависит пищевая ценность. Про пшено там в гликимическом индексе конечного продукта дело, в сохранëнных полезных веществах, в клетчатке и т. п. Свежие помидоры, вяленые помидоры, тушёные помидоры, консервированные помидоры, томатная паста, томатный сок - это тоже всё помидоры, но эффект на организм разный. Тема эта мутная на самом деле. Но разница в продуктах есть точно.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Амина Райко

    Амина Райко

    Булгур считается ПП? Фигасе)) Всю жизнь варю суп с булгуром - он такой сытный, что от него наедаешься офигенно. Как он может быть некалорийным? Бред какой-то
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Ильдар Гимадиев

      Ильдар Гимадиев

      Амина, жареная пшеница - объеденье.Помню из АВМ её доставали
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Анна Ионкина

    Анна Ионкина

    В винограде и Изюме разное количество калорий. В абрикосах и кураге разное количество калорий. В сливках и молоке разное количество калорий. Думаю, с пшеницей то же самое...
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться

Яндекс.Метрика