Домашние консервы оказались очень опасны.
Речь идёт о заготовках из мяса, птицы рыбы. Как рассказала биолог, ими можно сильно отравиться.
Дело в том, что дома невозможно обработать мясо так, чтобы полностью избавиться от микроорганизмов. Для этого требуется автоклав, который прогревает продукт до температуры выше 120 градусов.
А если готовить без него, то есть риск подхватить ботулизм, действующий на организм как яд. Он вызывает паралич мышц и может привести к смерти.
Также эксперт порекомендовала хранить в холодильнике консервы, приготовленные с помощью плиты или духовки.
А вы едите домашние консервы?
Подпишись на Ленту.ру https://vk.com/widget_community.php?act=a_subscribe_box&oid=-67991642&state=1|Подпишись
Речь идёт о заготовках из мяса, птицы рыбы. Как рассказала биолог, ими можно сильно отравиться.
Дело в том, что дома невозможно обработать мясо так, чтобы полностью избавиться от микроорганизмов. Для этого требуется автоклав, который прогревает продукт до температуры выше 120 градусов.
А если готовить без него, то есть риск подхватить ботулизм, действующий на организм как яд. Он вызывает паралич мышц и может привести к смерти.
Также эксперт порекомендовала хранить в холодильнике консервы, приготовленные с помощью плиты или духовки.
А вы едите домашние консервы?
Подпишись на Ленту.ру https://vk.com/widget_community.php?act=a_subscribe_box&oid=-67991642&state=1|Подпишись
Вася Рогов
Елена Баканова
Вадим Рушкин
Олег Стринкевич
Русь Святая
Валентина Сидорова
Галина Виноградова
Вадим Рушкин
Klaus Trofob
Маленькая Вредина
Серёга Желебовский
Василий Лобанов
Заготавливали и не парились.
Но, обрабатывали будущие консервы в скороварке!
А банки разогревали в духовке!
Сима Симкина
Света Маева
Ну не все
Иван-Васильевич Носиков
Забыл Деменция
Андрей Маркушев
Велимир Хлебников
Татьяна Терещенок
Александр Горев
Gor Antonyan
Николай Гонтарь
Че Чер
Тихая Река
Галина Виноградова
Че Чер
Тихая Река
Че Чер