Домашние консервы оказались очень опасны. Речь идёт о заготовках из мяса, птицы рыбы. Как рассказала биолог, ими можно...

19 84 0.1К 12.5К
16 часов назад
В Избранное
Пост создан: 08-09-2025 15:05
Обновлено: 09-09-2025 05:00
Домашние консервы оказались очень опасны.
Речь идёт о заготовках из мяса, птицы рыбы. Как рассказала биолог, ими можно сильно отравиться.
Дело в том, что дома невозможно обработать мясо так, чтобы полностью избавиться от микроорганизмов. Для этого требуется автоклав, который прогревает продукт до температуры выше 120 градусов.
А если готовить без него, то есть риск подхватить ботулизм, действующий на организм как яд. Он вызывает паралич мышц и может привести к смерти.
Также эксперт порекомендовала хранить в холодильнике консервы, приготовленные с помощью плиты или духовки.
А вы едите домашние консервы?
Подпишись на Ленту.ру https://vk.com/widget_community.php?act=a_subscribe_box&oid=-67991642&state=1|Подпишись
  • Вася Рогов

    Вася Рогов

    Всегда нужно сначала угостить соседей,а далее по обстоятельствам.
  • Елена Баканова

    Елена Баканова

    Делайте качественно, и не будит никаких проблем
  • Вадим Рушкин

    Вадим Рушкин

    Я когда-то читал статью о том какие бактерии в них развиваются без воздуха--анаэробные, и какие заболевания они могут вызывать. Фильмы ужасов отдыхают.
  • Олег Стринкевич

    Олег Стринкевич

    Уксус,принём не размножается,риск есть всегда,магазин тоже не гарантия.
  • Русь Святая

    Русь Святая

    Это к тому, что люди перестают покупать магазинное говно и стараются делать свои вкусные закрутки!!! И
  • Валентина Сидорова

    Валентина Сидорова

    Самое опасное - консервированные грибы. Бабушка (врач на пенсии) за свою практику так насмотрелась на отравления грибами, что сама грибы не собирает, не ест грибы в гостях, И сама их не консервирует. И мне категорически советует делать так!
    • Галина Виноградова

      Галина Виноградова

      Валентина, консервируем каждый год уже больше 20 лет, угощаем друзей, все живы, здоровы!
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Вадим Рушкин

      Вадим Рушкин

      Валентина, слишком радикально, но может она и права.
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Klaus Trofob

    Klaus Trofob

    Любая скороварка выдаст эти 120° и даже больше... 🤔
  • Маленькая Вредина

    Маленькая Вредина

    Ахахаа, производители занесли кому то😆🤣
  • Серёга Желебовский

    Серёга Желебовский

    😳
  • Василий Лобанов

    Василий Лобанов

    Хорошо, что мы этого раньше не знали!!!))
    Заготавливали и не парились.
    Но, обрабатывали будущие консервы в скороварке!
    А банки разогревали в духовке!
  • Сима Симкина

    Сима Симкина

    Так домашние консервы в автоклаве и готовятся.
  • Иван-Васильевич Носиков

    Иван-Васильевич Носиков

    На хрена нам сервис, если нету баб. Т.е., бизнес увидел кухонную конкуренцию.
  • Забыл Деменция

    Забыл Деменция

    Готовлю свинную тушонку уже 40 лет. Открыл банку, ПЕРЕЖАРИЛ в казане и никаких проблем.
  • Андрей Маркушев

    Андрей Маркушев

    Ой да пофиг вообще
  • Велимир Хлебников

    Велимир Хлебников

    В любой "пятёрочке" риск отравиться несравненно выше, чем от домашних заготовок, уж не говоря про общепит...) Продолжайте делать заготовки, это всегда вкусно и с любовью...)
  • Татьяна Терещенок

    Татьяна Терещенок

    У нас в России периодически что-то есть опасно.То мясо,то масло, то яйца...
  • Александр Горев

    Александр Горев

    А что такое консервы ?
  • Gor Antonyan

    Gor Antonyan

    Надо из говядины или баранины готовить "каурму" (ղաուրմա) и нет никакой проблемы......можно держать хоть год, хоть два, хоть три.....на здоровье !

  • Николай Гонтарь

    Николай Гонтарь

    Вас предупреждали ? Нет? Значит вы не россияне
    • Че Чер

      Че Чер

      Николай, ..самая здоровая пища в США.... поэтому они такие здоровые....,-) )))
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Тихая Река

    Тихая Река

    Это было до сих пор неизвестно только жертвам ЕГЭ
    • Галина Виноградова

      Галина Виноградова

      Тихая, мы тоже делаем каждый год тушенку, слва Богу живы все!
      15 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Че Чер

      Че Чер

      Тихая, ..проблема..раньше все умели консервировать, солить, мариновать, тушить....,-) )))) ..а нынче...упс..,-) ))))
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Тихая Река

      Тихая Река

      Че, кстати да, моя мама делала домашнюю тушёнку. Ничего, как то не отравились
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Че Чер

      Че Чер

      Тихая, ..вот...эх...,-) ))) ..мой малыш все умеет делать....а консервировать не умеет...не научили...,-) )))) ..как то ненужным стало...,-) )))
      16 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика