Выпечка пончиков, политых шоколадом и посыпанных глазурью, является вкусным и популярным десертом. Вот основные шаги процесса приготовления таких пончиков:
1. Приготовление теста: В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи и натуральное какао-порошок. В другой миске смешиваем теплое молоко, яйца и растительное масло. Затем соединяем сухие и жидкие ингредиенты и мешаем до получения однородного теста. Оставляем его на протяжении 1-2 часов для поднятия.
2. Формирование пончиков: После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его до толщины около 1 сантиметра. Затем используем круглую вырубку или стакан с острым краем, чтобы вырезать круглые формы пончиков, а также меньшую форму для выпечки отверстия в центре каждого пончика.
3. Первичная выпекка: Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выкладываем пончики на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем их в предварительно нагретой духовке примерно 10-12 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
1. Приготовление теста: В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи и натуральное какао-порошок. В другой миске смешиваем теплое молоко, яйца и растительное масло. Затем соединяем сухие и жидкие ингредиенты и мешаем до получения однородного теста. Оставляем его на протяжении 1-2 часов для поднятия.
2. Формирование пончиков: После того, как тесто поднялось, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его до толщины около 1 сантиметра. Затем используем круглую вырубку или стакан с острым краем, чтобы вырезать круглые формы пончиков, а также меньшую форму для выпечки отверстия в центре каждого пончика.
3. Первичная выпекка: Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и выкладываем пончики на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем их в предварительно нагретой духовке примерно 10-12 минут, пока они не приобретут золотистый оттенок.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!