Опасные добавки обнаружили в популярных марках полуфабрикатов
Антибиотики, сальмонеллу, кишечную палочку и фрагменты костей обнаружили эксперты Роспотребнадзора в популярных мясных продуктах.
Регулярные проверки Роскачества и независимых лабораторий выявляют серьезные нарушения в колбасной продукции известных брендов «Горячая штучка», «Стародворье», «Кремлёвская» и «Вязанка». В образцах обнаруживают не только кишечную палочку и сальмонеллу, но и фрагменты костей, суррогатное мясное сырьё, антибиотики для животных и гормоны.
Так, в пельменях торговой марки «Горячая штучка» обнаружены следы антибиотика окситетрациклина, а также исследование выявило превышение микроорганизмов, способных спровоцировать сальмонеллез. Эксперты рекомендуют варить пельмени не менее 10 минут c момента закипания. Также в составе обнаружились крахмал и частицы костной ткани.
Ранее пельмени марки «Стародворье» получили оценку Роскачества в 0/5: в полуфабрикате были обнаружены следы антибиотиков флорфеникола и окситетрациклина, кишечная палочка и соя.
В сервелате «Кремлевский» под торговой маркой «Стародворские колбасы» обнаружили опасное превышение гормонов, антибиотиков, тяжелых металлов, а также пестицидов. Кроме того, в сервелате были найдены следы стрептомицина, бензилпенициллина и сульфаметазина.
В мясном продукте «Вязанка» были выявлены следы антибиотика сульфаметазина, крахмала и каррагинана. В ветчине нашли очерченные кусочки шпика, что не допускается стандартами, установленных Роскачеством.
Парадоксально, но, несмотря на тревожные результаты экспертиз, спрос на эту продукцию остается высоким. Производители демонстрируют рост: их совокупная годовая выручка увеличилась на 8,7%, достигнув 85,1 млрд рублей.
© Атас.Инфо
Антибиотики, сальмонеллу, кишечную палочку и фрагменты костей обнаружили эксперты Роспотребнадзора в популярных мясных продуктах.
Регулярные проверки Роскачества и независимых лабораторий выявляют серьезные нарушения в колбасной продукции известных брендов «Горячая штучка», «Стародворье», «Кремлёвская» и «Вязанка». В образцах обнаруживают не только кишечную палочку и сальмонеллу, но и фрагменты костей, суррогатное мясное сырьё, антибиотики для животных и гормоны.
Так, в пельменях торговой марки «Горячая штучка» обнаружены следы антибиотика окситетрациклина, а также исследование выявило превышение микроорганизмов, способных спровоцировать сальмонеллез. Эксперты рекомендуют варить пельмени не менее 10 минут c момента закипания. Также в составе обнаружились крахмал и частицы костной ткани.
Ранее пельмени марки «Стародворье» получили оценку Роскачества в 0/5: в полуфабрикате были обнаружены следы антибиотиков флорфеникола и окситетрациклина, кишечная палочка и соя.
В сервелате «Кремлевский» под торговой маркой «Стародворские колбасы» обнаружили опасное превышение гормонов, антибиотиков, тяжелых металлов, а также пестицидов. Кроме того, в сервелате были найдены следы стрептомицина, бензилпенициллина и сульфаметазина.
В мясном продукте «Вязанка» были выявлены следы антибиотика сульфаметазина, крахмала и каррагинана. В ветчине нашли очерченные кусочки шпика, что не допускается стандартами, установленных Роскачеством.
Парадоксально, но, несмотря на тревожные результаты экспертиз, спрос на эту продукцию остается высоким. Производители демонстрируют рост: их совокупная годовая выручка увеличилась на 8,7%, достигнув 85,1 млрд рублей.
© Атас.Инфо
Таня Кузнецова
Улугбек Турсунов
Marina Sirotina
Наталья Фомина
Димон Просто
Екатерина Баринова
Андрей Евдокимов