Опасные добавки обнаружили в популярных марках полуфабрикатов Антибиотики, сальмонеллу, кишечную палочку и фрагменты...

929 66 0.4К 43.1К
23 часов назад
В Избранное
Пост создан: 30-07-2025 06:52
Обновлено: 31-07-2025 06:10
Опасные добавки обнаружили в популярных марках полуфабрикатов

Антибиотики, сальмонеллу, кишечную палочку и фрагменты костей обнаружили эксперты Роспотребнадзора в популярных мясных продуктах.

Регулярные проверки Роскачества и независимых лабораторий выявляют серьезные нарушения в колбасной продукции известных брендов «Горячая штучка», «Стародворье», «Кремлёвская» и «Вязанка». В образцах обнаруживают не только кишечную палочку и сальмонеллу, но и фрагменты костей, суррогатное мясное сырьё, антибиотики для животных и гормоны.

Так, в пельменях торговой марки «Горячая штучка» обнаружены следы антибиотика окситетрациклина, а также исследование выявило превышение микроорганизмов, способных спровоцировать сальмонеллез. Эксперты рекомендуют варить пельмени не менее 10 минут c момента закипания. Также в составе обнаружились крахмал и частицы костной ткани.

Ранее пельмени марки «Стародворье» получили оценку Роскачества в 0/5: в полуфабрикате были обнаружены следы антибиотиков флорфеникола и окситетрациклина, кишечная палочка и соя.

В сервелате «Кремлевский» под торговой маркой «Стародворские колбасы» обнаружили опасное превышение гормонов, антибиотиков, тяжелых металлов, а также пестицидов. Кроме того, в сервелате были найдены следы стрептомицина, бензилпенициллина и сульфаметазина.

В мясном продукте «Вязанка» были выявлены следы антибиотика сульфаметазина, крахмала и каррагинана. В ветчине нашли очерченные кусочки шпика, что не допускается стандартами, установленных Роскачеством.

Парадоксально, но, несмотря на тревожные результаты экспертиз, спрос на эту продукцию остается высоким. Производители демонстрируют рост: их совокупная годовая выручка увеличилась на 8,7%, достигнув 85,1 млрд рублей.

© Атас.Инфо
  • Таня Кузнецова

    Таня Кузнецова

    Беспредел! Наказывать надо всех: кто изготовил, кто контролировал, кто пропустил продукцию. Совсем сбрендили. Почему только сейчас, проверили!?
  • Улугбек Турсунов

    Улугбек Турсунов

    ..
  • Marina Sirotina

    Marina Sirotina

    Че только не обнаружено, но эксперты рекомендуют варить не менее 10 минут!!!😂жрите!
  • Наталья Фомина

    Наталья Фомина

    Что за бардак, а хорошенько оштрафовать и запретить эту продукцию нельзя? Спрос у них высокий 😡
    • Димон Просто

      Димон Просто

      Наталья, главного "рекламатора" этой вязонкой накормить
      22 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Екатерина Баринова

    Екатерина Баринова

    Под суд всех кто от начала и до последнего , закуп, ветлечебницу, мясной цех, и тд , травят народ, все жрут и молчат, в деревню не кто не хочет за хозяйством ходить, постить здоровую скотину, здоровое натуральное молоко, мясо, сметану, творог, кролика, ку рочку, уточку, гусей, бройлеров. Заработаю пойду куплю. Товар деньги товар, кто в шоколаде.
  • Андрей Евдокимов

    Андрей Евдокимов

    Ну так вы не жрите колбасу эту по несколько килограммов в день и тогда следы антибиотиков вам не навредят. Соя вообще ценный белковый продукт . С сальмонеллой и кишечной палочкой шутки смертельны.

Яндекс.Метрика