Почему нам все-таки важно не заблуждаться. Я понимаю, приятнее думать, что у тебя люкс. Да, я действительно встречала...

1 месяц назад
В Избранное
Пост создан: 27-02-2025 10:36
Обновлено: 28-02-2025 20:20
Почему нам все-таки важно не заблуждаться.
Я понимаю, приятнее думать, что у тебя люкс. Да, я действительно встречала девушек, которые верят про подделки, отшитые на тех же фабриках (что сомнительно: производитель премиум сегмента — слепой?), и про парфюм во флаконах «попроще», якобы тестеры (про последнее мне сказала весьма образованная взрослая женщина, преподаватель университета, с которой я однажды познакомилась в поезде — так что не обольщайтесь на то, что обманываются молоденькие дурочки — обманываются все). Про «кашемировые» шарфы за 1000 и говорить нечего, но девочкам приятнее думать, что у них «кашемир», а не 80% полиэстера и 20% вискозы (этот состав называют искусственный кашемир — визуально похож, но свойств не имеет). Но кашемир мы любим за свойства, а не за название.
Для чего нам нужно разбираться? Чтоб не тратить время и не искать. Я объясняла девушке, как выбирать обувь на натуральном меху, а не на шерстяном (он грубоват и скатывается). Так она искала где? В дешевом масс-маркете, на рынке, в магазине «Эконом» и, естественно, не нашла, одна даже шерстяного не нашла — один искусственный, а потом обижалась на меня, что я посоветовала искать то, чего нет. Скажу сразу — это не бедная девочка, это девочка с весьма неплохой зарплатой.
Также обижаются на совет по поиску чистошерстяных свитеров. Скажу сразу, в «Зарине», где с каждого изделия свисают нитки (нет, это не задумка такая, а экономия), их нет, но они есть в «Бенеттоне» (я покупаю их там уже больше 15 лет точно и довольна, качество не поменялось). Но девочки верят, что «Зарина» и «Остин» — это или средний сегмент, или «дорогой» масс-маркет, а потом обижаются, что шерсти в свитерах 2%, а я советовала искать от 70 до 100%. В их глазах получается, что я вру и стилисты тоже врут. Как объяснять, если я им про одно, а они мне про другое? Ведь я сразу сказала, что в дешевом масс-маркете ничего нет.
Только понятие «дешевое» у всех разное, а потому существует деление на сегменты. Его надо принять как данность, а не выдумывать себе «люкс по 11 тысяч» (да, мне это тоже сказали, у меня бы фантазии не хватило). Просто привыкли покупать вещи по бросовым ценам, фактически «на сдачу от чашки кофе», как шутит моя приятельница-стилист про данную категорию девушек. Но именно они потом обижаются, что ничего не носится, все рвется, выцветает, моментально выходит из строя, а в верхней одежде холодно. А что могу посоветовать я, если человек уперся и не слышит? Как говорит небезызвестный Федерико Феллини: «Каждый живет в мире своих иллюзий».

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика