Китайские учёные представили гриб, который может заменить мясо.
Исследователи модифицировали нитчатый гриб Fusarium venenatum, из которого делают популярный микропротеин. После «выключения» пары генов гриб стал легче усваиваться, быстрее расти и при этом сохранил высокое содержание белка.
Учёные уверяют, что такая альтернатива способна заменить мясо, так как она экологичнее, требует меньше ресурсов, а вкус и текстура максимально близки к привычным продуктам. По их мнению, переход человечества на грибные и дрожжевые белки совсем близок.
Попробовали бы такой заменитель мяса? Пишите в комментариях
Подпишись на Ленту.ру
Исследователи модифицировали нитчатый гриб Fusarium venenatum, из которого делают популярный микропротеин. После «выключения» пары генов гриб стал легче усваиваться, быстрее расти и при этом сохранил высокое содержание белка.
Учёные уверяют, что такая альтернатива способна заменить мясо, так как она экологичнее, требует меньше ресурсов, а вкус и текстура максимально близки к привычным продуктам. По их мнению, переход человечества на грибные и дрожжевые белки совсем близок.
Попробовали бы такой заменитель мяса? Пишите в комментариях
Подпишись на Ленту.ру

Вова Минкин
Владимир Елагин
Евгений Красников
Виктор Давыдов
Евгений Граховский
Sergey Racundra
Irene Ertz
Игорь Марич
Сергей Николаевич
Sergey Racundra
Игорь Марич
Мария Розанова
Игорь Марич