Вкуснейший кекс 🥮
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Сливочное масло - 180г
- Сахар - 350г
- Яйца - 4шт
- Ванилин
- Разрыхлитель - 10г
- Цедра одного апельсина
- Сок - 30-50мл по желанию
- Молоко - 300мл
- Мука - 400-420г
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Мягкое сливочное масло взбиваю до бела.
Постепенно добавляю по одному яйцу и при этом дальше продолжаю взбивать. Масса получается пышная.
Дальше добавляю ванилин,разрыхлитель,
цедру апельсина ,можно с соком апельсина. Просеиваю муку,перемешиваю и добавляю тёплое или чуть горячее молоко и снова хорошо перемешиваю.
Тесто получается жидкое.
Форму смазать маслом или застелить пергамент .
Смотря какая у вас форма,можно в любой выпекать.
Можно брать форму диаметром 24-26 см. Немного потрясти форму,чтоб равномерно распределилось тесто. Отправляю кекс в разогретую духовку и выпекаю при t 170* примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой,может раньше будет готов.
Автор: _nurzade_
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Сливочное масло - 180г
- Сахар - 350г
- Яйца - 4шт
- Ванилин
- Разрыхлитель - 10г
- Цедра одного апельсина
- Сок - 30-50мл по желанию
- Молоко - 300мл
- Мука - 400-420г
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Мягкое сливочное масло взбиваю до бела.
Постепенно добавляю по одному яйцу и при этом дальше продолжаю взбивать. Масса получается пышная.
Дальше добавляю ванилин,разрыхлитель,
цедру апельсина ,можно с соком апельсина. Просеиваю муку,перемешиваю и добавляю тёплое или чуть горячее молоко и снова хорошо перемешиваю.
Тесто получается жидкое.
Форму смазать маслом или застелить пергамент .
Смотря какая у вас форма,можно в любой выпекать.
Можно брать форму диаметром 24-26 см. Немного потрясти форму,чтоб равномерно распределилось тесто. Отправляю кекс в разогретую духовку и выпекаю при t 170* примерно 1 час. Готовность проверить деревянной палочкой,может раньше будет готов.
Автор: _nurzade_
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!