Новосибирские активисты: Закон о домашнем насилии приведет к расцвету ЛГБТ* В России не прекращается полемика вокруг...

41 195 23.6К
10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 26-06-2024 09:59
Обновлено: 27-06-2024 04:45
Новосибирские активисты: Закон о домашнем насилии приведет к расцвету ЛГБТ*
В России не прекращается полемика вокруг закона о домашнем насилии. Согласно исследованию команды Russian Field, в 2024 году за принятие закона высказались 95% женщин и 83% мужчин. При этом есть ярые противники принятия закона, в том числе, среди новосибирцев.
Дискуссия о необходимости принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия (домашнего насилия или СБН) идет несколько лет. В 2016 году в Уголовный Кодекс РФ внесли понятие «побои в отношении близких лиц». Под ними подразумевали как супругов, родителей, детей (включая усыновленных), братьев, сестер, дедушек, бабушек, внуков, так и сожителей. Наказание за насилие между «близкими лицами» предусматривало до 2 лет лишения свободы. Впервые в современной истории России законодательство разграничило побоями, нанесенными незнакомыми людьми, и нападениями на «близких лиц».
Однако уже через год, в 2017 году, понятие «близкие лица» из статьи исключили, вычеркнув упоминание о семейном насилии. Ст. 116 УК РФ (побои) перевели из разряда уголовно наказуемых деяний в разряд административных. Наказание скатилось к штрафу от 5 до 30 тысяч рублей, административному аресту от 10 до 15 суток или обязательным работам от 60 до 120 часов. Обычно суды ограничиваются штрафом в 5 тысяч рублей, которые берут из семейного кошелька. Причем побои, нанесенные «на улице», продолжают наказывать в уголовном порядке.
В 2019 году законотворцы снова вернулись к этому вопросу. Соответствующий законопроект был подготовлен рабочей группой Совфеда, в которую вошли депутаты и сенаторы. Тему обсуждали на центральных телеканалах, дискуссия разгорелась нешуточная. Документ натолкнулся на обвинения в стремлении разрушения семьи. Законопроект выставили на официальном сайте, поступило 11 186 комментариев, преобладающее большинство — негативные. Парламентариев обвинили едва ли не во всех грехах, включая попытку лишить граждан права на неприкосновенность частной жизни и собственности, на воспитание детей, свободу передвижения и права на жилище.

«Это узаконивание беззакония много горя принесет», — пророчествовала одна из противников закона Марина Назарина.
В итоге на рассмотрение в Госдуму законопроект так и не внесли. Многие рассматривают проблему семейного насилия как надуманную. Кто-то вовсе видит в этом «западный след» и утверждает, что эта идея — чуждая для России, у которой, как известно, свой путь. Опять же, нельзя исключать момент гендерной солидарности, поскольку преобладающее количество законотворцев — это, всё-таки, мужчины.
Православный активист, член Новосибирского координационного совета (НКС) Иван Квасницкий уверен: такой закон России не нужен. Более того, всё это — происки Запада, главная цель которого — разрушение суверенитета РФ. Закон продиктован Стамбульской конвенцией 2011 года, подлинной целью которой является вовсе не борьба с домашним насилием, а искоренение традиционных ценностей через навязывание западной модели общества.

В разговоре с корреспондентом Atas info общественник привел ряд доводов против закона, главный из которых — инициатива направлена на разрушение семьи как традиционной ячейки общества. А лезть в эту ячейку третьим лицам не надо, уверен активист. Законопроект же дает право на беспрепятственное вторжение органов опеки в семейные отношения, позволяет принудительно исключать из них мужчин. Это приведет к дискриминации и падению авторитета главы семейства.

«Демонизация мужчины, мужа и отца неизбежно приведет к крушению авторитета главы семьи и утрате его главенствующей роли в семейных отношениях. Поверженный отец перестанет быть надежной опорой и защитой для жены, образцом мужественности и родительства для детей», — обозначил собеседник позицию НКС.

Дискредитация института семьи приведет к сожительствам, разводам, нежеланию иметь детей. Свято место пусто не бывает, и на смену общечеловеческим ценностям в России расцветет содомия (ЛГБТ*), феминизм и другие извращения, уверяют активисты. Меньшинства намеренно ослабляют традиционные ценности, проводником которых выступает семья — один из краеугольных камней общества, ячейка воспроизводства граждан.

Активист уверен: вместо наказания за насилие в семье бороться нужно с алкоголизмом и наркоманией — именно они выступают первопричиной всех бед.
© Атас.Инфо
* 30 ноября 2023 года Верховный суд РФ признал ЛГБТ экстремистской организацией.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика