Обезжирка Единственная причина, почему на свете существуют обезжиренные и нормализованные по жирности молочные...

318 288 2.1К 203.9К
2 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 28-05-2025 19:00
Обновлено: 02-06-2025 18:50
Обезжирка

Единственная причина, почему на свете существуют обезжиренные и нормализованные по жирности молочные продукты - это молочная промышленность. А молочной промышленности нужно из чего-то делать сливки, сметану и масло. А сливки, сметана и масло - это в первую очередь молочный жир. А где его взять? Из молока. Потому из молока достают жир и хуячат его в масло. А что остается в результате? Обезжиренное молоко.

Сначала его тупо выливали, так как пить это говно нельзя. Но потом рачительная хозяйская жилка победила, и обезжиренное молоко стали разливать в те же бутылки и пакеты, что и нормальное молоко. Ну а потом подсосались маркетологи и прополоскали мозги городскому жителю, что надо пить однопроцентное молоко. А потом даже изобрели молоко с нулевым содержанием жира - двойной профит.

Короче, только очень доверчивые люди верят в то, что если есть жирное, будешь жирным. Кроме небольшого количества людей с очень редкими проблемами жирная пища никому не мешает, а наоборот - она вкусная и полезная.

Выводы простые.

Обезжиренная молочка - отходы молочного производства.

Жирное молоко - самое вкусное.

Молоко с переменной жирностью - самое нормальное, потому что у коровы жирность скачет с настроением и едой, что максимально естественно.
  • Оля Спесивцева

    Оля Спесивцева

    Моя бабушка жила в деревне. Молоко она пропускала через сепаратор. Из сливок делала сметану, а из обезжиренного молока творог. И творог, кстати, был офигенный, не смотря на то, что жира в нём почти не было.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Ирена Кутрайте

    Ирена Кутрайте

    Белковая составляющая остаёться в обезжиренном молоке
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Екатерина Шапчиц

    Екатерина Шапчиц

    Как говорила моя покойная бабушка: молоко с 1% жирности это вода, которой мыли бидоны на молокозаводе.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Чих Пых

    Чих Пых

    Самый плохой жир для сосудов,это молочный!
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Константин Хабаров

    Константин Хабаров

    Хуйня на постном масле, опять)
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Павел Константинович

    Павел Константинович

    Счастье... Помню, выйдешь так поутру в сени в деревне. А там стоит три трёхлитровки парного молока с утренней дойки. Какой кайф прямо из банки пить взахлёб и течёт по щекам и везде. А тебе всего 10 лет....
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Me Me

    Me Me

    Обрат называется. Из него тоже можно делать разное. Сушить, творог. А из творога получается сыворотка. И из неё тоже делают напитки, свиноводы забирают и выливают тоже
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Григорий Андросов

    Григорий Андросов

    Молоко с фиксированным низким процентом жира полезно/удобно для худеющих. Меньше калорий - проще создать дефицит - проще похудеть. В то же время это молоко хороший источник кальция
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Антип Сидоров

    Антип Сидоров

    100%
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Вячеслав Преснаков

    Вячеслав Преснаков

    И это только мнение автора. Я вот с детства люблю 1% кефир, а 3% густой и не вкусный лично для меня. Жаль людей которые считают свое мнение единственно верным.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Константин Белоглазов

    Константин Белоглазов

    Кефир 3,2 % только у Путина, в обычных магазинах это редкость
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
    • Екатерина Шапчиц

      Екатерина Шапчиц

      Константин, ты ржошь что ли?! Дофига продают, я даже 4-6% видела
      2 несколько месяцев назад 0 0 Пожаловаться
  • Бубылда Продакшн

    Бубылда Продакшн

    Открываем тетрадки. Записываем: коньяк, узо, чача, ром, сливовый и абрикосовый дистилляты не содержат животных жиров. Урок окончен. До свидания!
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Иван Карпенко

    Иван Карпенко

    Просто метру надо знать во всём
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Александр Ляховецкий

    Александр Ляховецкий

    Обезжиренное молоко может быть вредным, так как оно теряет жирорастворимые витамины (A, D, E, K) и может затруднять их усвоение при отсутствии других источников жира. Кроме того, обезжиренные продукты часто содержат добавленный сахар, чтобы компенсировать потерю вкуса, что может быть вредно для людей с диабетом или тех, кто следит за уровнем сахара в крови
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Леха Удались

    Леха Удались

    Первый нормальный пост лебедева. Тоже бесит этот бред. Молоко в продаже отсутствует. Одна обратка.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Наталья Гордеева

    Наталья Гордеева

    Витамин А в масле, для легких очень полезно.
    В деревне обезжиренное молоко называют "обрат", через сепаратор прогнали молоко: сливки отдельно, обрат отдельно. Поросятам дают, телятам, собачкам, котикам.
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Ольга Пономарева

    Ольга Пономарева

    Времена были молочко слюньки бегут👍❤️ А сейчас одно г🤦🙇‍♀️
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Игорь Владимиров

    Игорь Владимиров

    Я один его посты читаю про себя его голосом и интонацией из самых лучших новостей?!
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Дмитрий Рейнеке

    Дмитрий Рейнеке

    Минутка правды
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Анастасия Яковлева

    Анастасия Яковлева

    Сколько херней не страдала, самое норм для меня 2,5 проц
    2 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться

Яндекс.Метрика