Инновационный метод создания мяса предложил японский исследователь Икеда Мицуюки. Он взял отходы сточных вод и при помощи белковых бактерий преобразовал канализационный осадок в продукт, по вкусу схожий с говядиной. Об этом сообщает Japan Daily.
В созданный из отходов мясной продукт добавили сою и приправы. Затем группе добровольцев дали попробовать созданный деликатес и настоящую говядину. Участники не поняли, что под видом мяса на одной из тарелок лежали переработанные отходы. Инновация может помочь решить сразу две проблемы: дефицит продуктов и загрязнение окружающей среды.
В созданный из отходов мясной продукт добавили сою и приправы. Затем группе добровольцев дали попробовать созданный деликатес и настоящую говядину. Участники не поняли, что под видом мяса на одной из тарелок лежали переработанные отходы. Инновация может помочь решить сразу две проблемы: дефицит продуктов и загрязнение окружающей среды.
Андрей Завьялов
Ляйсан Зарипова
Ляйсан Зарипова
Тимур Насонов
Дмитрий Похабов
Александр Комарицын
Михаил Орлов
Николай Миронов
Сергиус Алексеевский
Александр Мехов
Миша Жиганов
Алексей Титов
Евгений Золотарев
Геннадий Олейник
Евгения Александровна
Раиса Субботина
Степан Родников