Денис Паслер заявил о старте масштабного проекта по развитию системы отдыха и оздоровления детей «Уральские каникулы»....

5 часов назад
В Избранное
Пост создан: 25-10-2025 17:33
Обновлено: 25-10-2025 23:40
Денис Паслер заявил о старте масштабного проекта по развитию системы отдыха и оздоровления детей «Уральские каникулы». Проект нацелен на улучшение качества и доступности детского отдыха в нашем регионе и будет реализован в течение пяти лет.

«В Свердловской области потрясающая природа, есть много возможностей для отдыха, но существующих мощностей недостаточно. Проанализировали наши ресурсы: 68 лагерей приняли в летние смены 82 тысячи детей. Наша цель — дать возможность отдохнуть значительно большему количеству ребят. Поэтому мы запускаем проект “Уральские каникулы”, — написал Денис Паслер в соцсетях.

Основные направления работы:

— ремонт существующих объектов и установка 15 быстровозводимых каркасных корпусов на 600 мест. Также в местах отдыха появятся 25 палаточных лагерей с современными сафари-палатками и санитарно-бытовыми блоками на 1200 мест;

— планируется построить не менее 12 каркасных бассейнов в детских лагерях;

— особое внимание будет уделено оздоровительной кампании: предполагается создать 12 санаторных отделений, установить стационарные медпункты и закупить медицинское оборудование.

Лучшие организации смогут принять участие в конкурсе на получение грантов для создания творческих и спортивных мастерских «Лучший лагерь Свердловской области».

Развитие системы отдыха и оздоровления детей соответствует задачам национального проекта «Молодёжь и дети».

#свердловскаяобласть #нацпроекты66
  • Aleksandr Shugaev

    Aleksandr Shugaev

    Уже писал Вам лично, ответа не получил, а вопрос такой:
    На уральских локомотивах сейчас ведется строительство нового подвижного состава для ВСМ.
    Алюминиевый прокат и профили покупаем в Китае.
    Вопрос - почему имеющийся у нас в области Каменск-Уральский мет. завод, специализирующийся именно на этом, не может модернизировать свои производственные линии?
    У области есть свой завод, своя школа, но его акционеры, по всей видимости, отказываются от участия в важнейших государственных проектах...
    При этом - в Армавире строят завод, который будет делать почти то-же самое. Вопрос - зачем?
    Ведь у нас уже есть свое предприятие, которому необходимо закупить/модернизировать одну единственную единицу оборудования - и можно было бы наладить внутриобластную кооперацию.
    Ведь у нас уже есть подготовленный персонал с огромным опытом такой работы, а что там будет в Армавире - ещё непонятно. Неужели мы не только поставим под угрозу президентский проект, но ещё и будем покупать в Китае или в Армавире то, что могли бы производить в нашей области?

Яндекс.Метрика