Эклеры 😅 ⠀ 🔴 Ингредиенты: ✅ Мука - 1 стакан (150 г) ✅ Вода - 1 стакан (250 г) ✅ Масло сливочное - 100 г ✅ Яйца - 4-5... (видео)

81 0 0.1К 14К
2 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 21-04-2025 06:04
Обновлено: 22-04-2025 18:00
Эклеры 😅

🔴 Ингредиенты:
✅ Мука - 1 стакан (150 г)
✅ Вода - 1 стакан (250 г)
✅ Масло сливочное - 100 г
✅ Яйца - 4-5 шт. (в зависимости от размера)
✅ Соль - 1 щепотка

🔴 Приготовление:
Налить в кастрюлю воды, добавить туда масло и соль. Нагреть до кипения, перемешать, растопить масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не образовались комки. Прогревать в течение 3 минут и снять с огня. После этого заварное тесто немного остудить, примерно до температуры 70 градусов. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородности. Готовое заварное тесто должно быть в меру густым и тягучим. Разогреть духовку.
Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце).
Выложить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы. Выпекать эклеры в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать.
Заварное пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Наполнить эклеры можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита❤
Автор: kesha__food

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика