Прозрачный холодец
Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙
Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
Ингредиенты
Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг
Чеснок: 6 зубч.
Лавровый лист: 2 шт.
Перец черный молотый: 1 чайн.л.
Соль (по вкусу): 1 стол.л.
Вода: 5.5 л
Лук репчатый: 120 гр
1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделайте ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варёной морковкой и петрушкой, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Автор: abdrafigova_guzel
Приятного аппетита.
Меня научила подруга, а я научу Вас этому супер-вкусному рецепту😃💙💙💙
Полный рецепт 👇🏻👇🏻👇🏻
Ингредиенты
Говядина (ножка среднего размера, и килограмм мяса): 2.5 кг
Чеснок: 6 зубч.
Лавровый лист: 2 шт.
Перец черный молотый: 1 чайн.л.
Соль (по вкусу): 1 стол.л.
Вода: 5.5 л
Лук репчатый: 120 гр
1. Ногу нужно предварительно помыть. 2. Разделайте ногу: делим ее на три части (отрезаем часть копыта и потом копыто пополам). 3. В большую кастрюлю налейте холодной воды (чтобы нога была полностью покрыта жидкостью), положите в нее разделанную ногу, после чего поставьте на плиту и доведите до кипения. 4. Будет образовываться пена - снимайте ее ложкой. Это необходимо сделать несколько раз, пока пена не перестанет появляться и бульон не станет прозрачным. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой. 5. Варите ногу в течение 4 часов на маленьком огне. 6. Время прошло - добавьте в кастрюлю помытое мясо. Резать его нет необходимости. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения и варите полчаса с открытой крышкой. 7. Теперь крышку можно закрыть, огонь убавить. Варите все вместе еще 1,5 часа. 8. Открываем крышку кастрюли. Добавляем соль, лаврушку, крупную луковицу - чистую, очищенную от шелухи, но целую. Место с корешками также оставьте у луковицы, чтобы она в процессе варки не распалась. 9. Варите на минимальном огне 30 минут. Важно! Бульон не должен сильно кипеть. 10. Теперь уберите из кастрюли ногу и мясо. Выловите лук и лавровые листочки. Бульон при желании можно процедить. 11. Бульон в кастрюле поставьте на медленный огонь - это нужно для того, чтобы он не остыл. Почистите чеснок, мелко порубите и добавьте в кастрюлю к бульону. 12. Мясо разделываем на волокна (можно порезать на кусочки). Положите мясо обратно в кастрюлю, держите пока на огне, но не кипятите. Минут 10. 13. Разлейте готовый холодец по формам. Посыпьте черным перцем и украсьте варёной морковкой и петрушкой, остудите в холодильнике в течение как минимум 3 часов. Автор: abdrafigova_guzel
Приятного аппетита.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!