Вергуны как в детстве😍
Продукты:
Мука ~ 350 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу
Готовим:
Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.
Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разогреть.
Выкладываем на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь.
При желании остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой.🌱
Приятного аппетита 🍽
Автор: eda_uhmm
Продукты:
Мука ~ 350 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Сахарная пудра, для украшения (по желанию) - по вкусу
Готовим:
Немного взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем тёплый кефир, соду и соль. Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
Частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.
На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см и разрезаем на произвольные фигуры. В серединке каждого кусочка делаем надрез. Один край теста выворачиваем через отверстие.
Вергуны на кефире жарим в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 минуты с каждой стороны). Масло обязательно нужно хорошо разогреть.
Выкладываем на бумажные полотенца и даём лишнему маслу стечь.
При желании остывшие вергуны можно посыпать сахарной пудрой.🌱
Приятного аппетита 🍽
Автор: eda_uhmm
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!