🍗 Куриное филе в кляре «Сочное и хрустящее» Нежные кусочки курицы в золотистой корочке с пряными нотками карри и...

117 0 0.1К 14.7К
4 дней назад
В Избранное
Пост создан: 10-04-2025 10:04
Обновлено: 11-04-2025 17:50
🍗 Куриное филе в кляре «Сочное и хрустящее»
Нежные кусочки курицы в золотистой корочке с пряными нотками карри и лимонной свежестью — просто пальчики оближешь!
🔴 Ингредиенты (на 4 порции):
Куриное филе — 600 г (порционные кусочки)
Яйца — 3 шт.
Мука — 2 ст.л. (с горкой)
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 1 пучок (мелко рубленная)
Соль, перец — по вкусу
Приправа «Карри» — 1 ч.л.
Сыр тёртый — 50 г (по желанию)
Масло растительное — для жарки
🔴 Приготовление:
Маринад:
Натрите курицу солью и карри, оставьте на 10 минут.
Кляр:
Взбейте яйца с солью, перцем, петрушкой и лимонным соком.
Постепенно введите муку, затем сыр (если используете). Должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Жарка:
Обмакните курицу в кляр, дайте пропитаться 30-40 минут (это сделает мясо сочнее!).
Жарьте на среднем огне в разогретом масле:
10 минут с одной стороны (до румяной корочки),
5 минут с другой.
💡 Советы:
Для хруста: Добавьте в кляр 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Без сыра: Замените на 1 ст.л. майонеза для нежности.
С чесноком: Добавьте 2 зубчика чеснока (давленого) в кляр.
Подавайте с:
Овощным салатом
Соусом «Тартар» или чесночным йогуртом
Приятного аппетита! 😋🔥
P.S. Не накрывайте сковороду крышкой — кляр останется хрустящим!
Вариации:
Острый вариант: Добавьте в кляр щепотку чили или кайенского перца.
С кунжутом: Обваляйте курицу в кунжуте перед жаркой.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика