Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов😊 На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его...

108 0 0.1К 19.8К
10 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 27-03-2024 22:15
Обновлено: 28-03-2024 22:10
Глазурь для пасхальной выпечки: подборка рецептов😊
На Пасху важно не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Сахарная и другие виды глазури не только придают дополнительную сладость пасхальной выпечке — благодаря глазури изделия дольше сохраняют свежесть.
📌
✨1. Белковая глазурь
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Охлажденный белок взбить вместе с лимонным соком до получения пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахарную пудру. Должна получиться тягучая белая глазурь.
✨2. Белая сахарная глазурь
Ингредиенты:
Сахарная пудра — 1 стак.
Теплая вода — 3 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сахарную пудру просеять через сито в сотейник. Влить воду и добавить ваниль. 
2. Помешивая лопаткой, нагреть смесь до 40 ºC. Если глазурь получится слишком густой, добавить еще немного воды. Если жидкой — всыпать еще сахарной пудры. 
✨3. Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
Сахар — 1 стак.
Вода — 0,5 стак.
Темный какао-порошок — 1 ч. л.
Приготовление: 
1. Смешать воду и сахар, уварить до густоты сиропа. 
2. Добавить какао, перемешать и охладить до 60 ºC. После чего украсить глазурью куличи.
✨4. Цветная сахарная помадка
Ингредиенты:
Сахар — 2 стак.
Вода — 75 мл
Фруктовый сироп или пищевые красители — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать воду с сахаром и довести до кипения. Уварить до консистенции жидкого меда. Дать остыть в течение 30 минут. 
2. Взбить с помощью лопаточки — она должна побелеть. Добавить сироп или красители, перемешать.
✨5. Глазурь из маршмэллоу
Ингредиенты:
Просеянная сахарная пудра — 1,5 чашки
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Несоленое сливочное масло — 3 ст. л.
Маршмэллоу (жевательный зефир) — 2 чашки
Приготовление:
1. Смешать сахар, ваниль и соль в миске. Растопить сливочное масло вместе с четвертью стакана воды на антипригарной сковороде или в кастрюле на среднем огне. 
2. Добавить маршмэллоу; готовить, помешивая, 1–2 минуты. 
3. Добавить сахарную смесь и взбить.
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика