🍲 Запеканка с курицей и овощами
Сочная, ароматная и сытная запеканка — идеальное блюдо для семейного обеда! Простое приготовление и минимальная стадия.
🔴 Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка 🥫
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г 🥕
Соль, молотый перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
🔴Приготовление:
Мелко нарезаем куриное филе, болгарский перец кубиками (без семян). Натрите морковь на крупной терке, лук мелко покрошите.
Обжарьте куриное филе около 15 минут, слегка посолите и поперчите. На другой сковороде обжарьте морковь, добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости. Добавьте лук, слегка обжарьте и посолите овощи.
На дно формы для запекания выложите вареный рис, разровняйте. Сверху уложите овощи, смажьте половину сметаны. Затем выложите куриное филе, добавьте кукурузу.
Сверху разложите оставшуюся сметану, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180° духовке 30 минут. Остудите и нарежьте порции.
🔴Совет: Подавайте тепло с зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита! 😋
Сочная, ароматная и сытная запеканка — идеальное блюдо для семейного обеда! Простое приготовление и минимальная стадия.
🔴 Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Вареный рис — 1 стакан
Консервированная кукуруза — 1 банка 🥫
Болгарский перец — 400 г
Сметана — 500 мл
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 200 г
Морковь — 200 г 🥕
Соль, молотый перец — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
🔴Приготовление:
Мелко нарезаем куриное филе, болгарский перец кубиками (без семян). Натрите морковь на крупной терке, лук мелко покрошите.
Обжарьте куриное филе около 15 минут, слегка посолите и поперчите. На другой сковороде обжарьте морковь, добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости. Добавьте лук, слегка обжарьте и посолите овощи.
На дно формы для запекания выложите вареный рис, разровняйте. Сверху уложите овощи, смажьте половину сметаны. Затем выложите куриное филе, добавьте кукурузу.
Сверху разложите оставшуюся сметану, посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180° духовке 30 минут. Остудите и нарежьте порции.
🔴Совет: Подавайте тепло с зеленью или свежим салатом. Приятного аппетита! 😋
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!