ЛАПША С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ В СОУСЕ ТЕРИЯКИ
⠀
Ингредиенты:
- лук
- чеснок
- морковь
- болгарский перец
- стручковая фасоль
- куриное филе (мне больше нравится бедро, чем грудка. Оно более сочное)
- кукурузный крахмал
- лапша (можно взять любую. Я в этом блюде люблю гречневую)
- соль
- чили-перец
- кинза
- кунжут
⠀
Приготовление:
1. Нарезаем овощи. Филе – на брусочки. Добавляем к мясу 1-2 ст.ложки крахмала и перемешиваем (он даст золотистую корочку).
2. Обжариваем мясо, солим по вкусу и достаём его на время из сковороды. И здесь же обжариваем поочередно овощи.
3. Огонь должен быть максимальным, чтобы они именно жарились, а не тушились.
4. Когда овощи готовы, возвращаем к ним курицу и добавляем соус терияки (я добавляю на глаз).
5. Затем добавляем отваренную лапшу, соль, перец по вкусу (мне нравится с острым чили). И прогреваем все вместе.
6. В конце – кинза и кунжут. Готово! Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
- лук
- чеснок
- морковь
- болгарский перец
- стручковая фасоль
- куриное филе (мне больше нравится бедро, чем грудка. Оно более сочное)
- кукурузный крахмал
- лапша (можно взять любую. Я в этом блюде люблю гречневую)
- соль
- чили-перец
- кинза
- кунжут
⠀
Приготовление:
1. Нарезаем овощи. Филе – на брусочки. Добавляем к мясу 1-2 ст.ложки крахмала и перемешиваем (он даст золотистую корочку).
2. Обжариваем мясо, солим по вкусу и достаём его на время из сковороды. И здесь же обжариваем поочередно овощи.
3. Огонь должен быть максимальным, чтобы они именно жарились, а не тушились.
4. Когда овощи готовы, возвращаем к ним курицу и добавляем соус терияки (я добавляю на глаз).
5. Затем добавляем отваренную лапшу, соль, перец по вкусу (мне нравится с острым чили). И прогреваем все вместе.
6. В конце – кинза и кунжут. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!