🍈 Желейный торт с лаймом — без выпечки, но с вау-результатом!
Освежающий, лёгкий и невероятно ароматный — идеален для летнего чаепития ☀️🌿
🔴 Ингредиенты:
🍪 Печенье типа «Юбилейного» — 200 г
🧈 Сливочное масло — 100 г
🥄 Сметана — 500 г
🍥 Творог или сливочный сыр — 150 г
🍬 Сахар — 120 г
🧂 Ванильный сахар — 10 г
🍋 Лайм (или лимон) — 1 шт.
🥣 Желатин — 10 г
🍏 Желе «Киви» (зелёное) — 1 упаковка
🌱 Мята — по желанию для украшения
🔴 Как приготовить:
1️⃣ Основа:
Измельчите печенье в крошку (в блендере или с помощью скалки).
Добавьте мягкое масло, перемешайте до липкой массы.
Выложите в разъёмную форму (Ø 22 см), утрамбуйте.
Уберите в холодильник на 30 минут.
2️⃣ Крем:
Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.
Нагрейте до растворения, не доводя до кипения (до 50°C), остудите.
Творог протрите через сито.
Смешайте со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и соком лайма (примерно 2 ст. л.).
Взбейте массу и влейте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Вылейте крем на корж и уберите в холодильник на 1–2 часа.
3️⃣ Желейный слой:
Желе «Киви» приготовьте по инструкции, уменьшив воду на 100 мл. Остудите.
Аккуратно вылейте на застывший сметанный слой.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4–5 часов (лучше на ночь).
4️⃣ Украшение:
Нарежьте оставшийся лайм тонкими кружочками и сверните завитушками.
Добавьте листики мяты — будет красиво и ароматно! 🍃
💡 Совет:
Если используете магазинную сметану, добавьте немного загустителя (или используйте сливки 33%). А для более выраженного лаймового вкуса можно натереть немного цедры прямо в крем 🌟
Подавайте охлаждённым — и наслаждайтесь нежностью вкуса и свежестью аромата!
Никакой духовки, максимум удовольствия! 💚🍰🍋
Сохраняй и делись с друзьями! 🥰🍈🌿
Освежающий, лёгкий и невероятно ароматный — идеален для летнего чаепития ☀️🌿
🔴 Ингредиенты:
🍪 Печенье типа «Юбилейного» — 200 г
🧈 Сливочное масло — 100 г
🥄 Сметана — 500 г
🍥 Творог или сливочный сыр — 150 г
🍬 Сахар — 120 г
🧂 Ванильный сахар — 10 г
🍋 Лайм (или лимон) — 1 шт.
🥣 Желатин — 10 г
🍏 Желе «Киви» (зелёное) — 1 упаковка
🌱 Мята — по желанию для украшения
🔴 Как приготовить:
1️⃣ Основа:
Измельчите печенье в крошку (в блендере или с помощью скалки).
Добавьте мягкое масло, перемешайте до липкой массы.
Выложите в разъёмную форму (Ø 22 см), утрамбуйте.
Уберите в холодильник на 30 минут.
2️⃣ Крем:
Желатин залейте 100 мл воды, оставьте набухать 10 минут.
Нагрейте до растворения, не доводя до кипения (до 50°C), остудите.
Творог протрите через сито.
Смешайте со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и соком лайма (примерно 2 ст. л.).
Взбейте массу и влейте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Вылейте крем на корж и уберите в холодильник на 1–2 часа.
3️⃣ Желейный слой:
Желе «Киви» приготовьте по инструкции, уменьшив воду на 100 мл. Остудите.
Аккуратно вылейте на застывший сметанный слой.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4–5 часов (лучше на ночь).
4️⃣ Украшение:
Нарежьте оставшийся лайм тонкими кружочками и сверните завитушками.
Добавьте листики мяты — будет красиво и ароматно! 🍃
💡 Совет:
Если используете магазинную сметану, добавьте немного загустителя (или используйте сливки 33%). А для более выраженного лаймового вкуса можно натереть немного цедры прямо в крем 🌟
Подавайте охлаждённым — и наслаждайтесь нежностью вкуса и свежестью аромата!
Никакой духовки, максимум удовольствия! 💚🍰🍋
Сохраняй и делись с друзьями! 🥰🍈🌿
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!