Хмель
Любопытно, что хмель добавляют в пиво исключительно для аромата.
При этом, в языке существуют понятия: захмелеть, хмельной, опохмелиться, похмелье.
Но к опьянению хмель не имеет совершенно никакого отношения. Действующее вещество в алкоголе - спирт, а хмель - это просто отдушка.
Так вот несправедливо один компонент перетягивает одеяло и весь пиар на себя.
Любопытно, что хмель добавляют в пиво исключительно для аромата.
При этом, в языке существуют понятия: захмелеть, хмельной, опохмелиться, похмелье.
Но к опьянению хмель не имеет совершенно никакого отношения. Действующее вещество в алкоголе - спирт, а хмель - это просто отдушка.
Так вот несправедливо один компонент перетягивает одеяло и весь пиар на себя.
Вера Гольфарб
Вера Гольфарб
Вера Гольфарб
Андрей Андреев
Виктор Крат
Аркадий Корягин
Роман Вагин
Лара Латыпова
Жорж Милославский
Алексей Колганов
Drsc Spb
Евгений Штреккер
Лара Бал
Алексей Пастарнак
Kostya Konstantin
Олег Люлин
Дмитрий Зыкин
При большом добавлении хмеля получается горький эль (как я люблю). У горечи пива есть шкала от 0 до 100. Обычный Лагер примерно от 10 до 20 по горечи. IPA должен быть от 60 до 70.
Annet Fundera
Дмитрий Натарин
Раньше, когда коноплю повсюду сажали, хмель вполне оправдывал свое название, так что не надо тут про аромат 😁
Мстислав Изотов
Они не умирают при варке пива и после пастеризации продолжают выбраживать солодовое сусло в пиво.
К тому же отвар хмеля имеет антибактериальный эффект
Dmitry Rakov