Кола без сахара сбивает ваше тело столку
При питье мозг распознаёт сладкий вкус и готовится к обработке глюкозы, то есть выбрасывает в кровь инсулин. Но искусственный подсластитель не содержит глюкозу. Выработка инсулина «вхолостую» - первый шаг к сахарному диабету II типа.
При питье мозг распознаёт сладкий вкус и готовится к обработке глюкозы, то есть выбрасывает в кровь инсулин. Но искусственный подсластитель не содержит глюкозу. Выработка инсулина «вхолостую» - первый шаг к сахарному диабету II типа.
Ромашка Лесная
Артём Воронков
Максим Богов
Chik Chik
Serezha Sudakov
Сладкий вкус действительно может стимулировать выработку инсулина у некоторых людей, даже если в продукте отсутствует сахар (глюкоза). Этот процесс связан с реакцией организма на вкусовые рецепторы, однако это не всегда и не у всех происходит. Степень выброса инсулина от искусственных подсластителей крайне мала и варьируется в зависимости от индивидуальных особенностей.
2. Отсутствие глюкозы в подсластителях:
Да, искусственные подсластители, такие как аспартам, сукралоза или стевия, не содержат глюкозу и не повышают уровень сахара в крови. Однако их влияние на метаболизм до конца не изучено, и есть некоторые гипотезы о том, что они могут влиять на микрофлору кишечника, что теоретически может повлиять на метаболизм.
3. Риск сахарного диабета II типа:
Нет убедительных доказательств, что употребление напитков с искусственными подсластителями напрямую вызывает сахарный диабет II типа. Однако есть исследования, которые связывают их употребление с повышенным риском ожирения или изменениями в обмене веществ, что, в свою очередь, может быть фактором риска диабета.
Vladimir Vladimirovich
Татьяна Николаевна
Анастасия Савицкая
Татьяна Николаевна
Анастасия Савицкая
Сахар зло, не представляю, как я раньше мартини чистоганом пила 😄
Анастасия Савицкая
Анастасия Савицкая
Татьяна Николаевна
Андрей Александрович
Алексей Ковалев
Антон Касюк