Что вам подать на обед: тараканов в меде или живого кролика?, — так между собой шутят сотрудники екатеринбургского зоопарка, ведь накормить белого медведя или змею совсем не то же самое, что домашнюю кошку. А у некоторых диких животных прием пищи обходится гораздо дороже, чем ужин в ресторане.
Журналист Е1 побывал за «кулисами» технических помещений зоопарка и убедился, что животных там ожидает самый настоящий шведский стол.
Например, в гидропонной теплице выращивают зелень, которой питаются бегемоты, змеи, приматы. Для каждого из животных, которые получат свою порцию травы, подготовлен и подписан отдельный контейнер.
В следующем секторе живут сверчки и саранча, любимое блюдо всех земноводных и пресмыкающихся. Больше 20 килограммов насекомых бегает и прыгает по своим домикам — просторным контейнерам и аквариумам, в ожидании судного часа.
А в виварии содержат цыплят и перепёлок. Их особенно любит крокодил Иннокентий. «Живой корм» беспрерывно пищит и кукарекает. Со слов директора зоопарка, цыплят привозят с ферм и создают им «райскую жизнь».
— Когда я пошла работать в зоопарк, то в виварий пришла в последнюю очередь. Я думала, что моя психика этого не выдержит, пока не увидела, как их [цыплят] любят, когда поняла их философию. Думаю, что всё вполне гуманно, — рассказала Е1 Светлана Прилепина, директор зоопарка.
Кроликов и морских свинок, которых содержат в соседних помещениях, используют для контактного зоопарка. Тех, кто успел отработать на площадке, отправляют на скорм и заменяют другими. Да, вот такой жестокий мир.
На кормокухне есть огромная морозилка с двумя тоннами мяса внутри. Этого запаса хватит только на месяц. Каждый кусочек промаркирован и обязательно отправится в пасть конкретному хищнику.
Выбор фруктов на кухне лучше, чем в некоторых магазинах — от яблок до гранатов, манго разной степени зрелости и авокадо. Больше всего фрукты любят приматы и медведи.
Журналист Е1 побывал за «кулисами» технических помещений зоопарка и убедился, что животных там ожидает самый настоящий шведский стол.
Например, в гидропонной теплице выращивают зелень, которой питаются бегемоты, змеи, приматы. Для каждого из животных, которые получат свою порцию травы, подготовлен и подписан отдельный контейнер.
В следующем секторе живут сверчки и саранча, любимое блюдо всех земноводных и пресмыкающихся. Больше 20 килограммов насекомых бегает и прыгает по своим домикам — просторным контейнерам и аквариумам, в ожидании судного часа.
А в виварии содержат цыплят и перепёлок. Их особенно любит крокодил Иннокентий. «Живой корм» беспрерывно пищит и кукарекает. Со слов директора зоопарка, цыплят привозят с ферм и создают им «райскую жизнь».
— Когда я пошла работать в зоопарк, то в виварий пришла в последнюю очередь. Я думала, что моя психика этого не выдержит, пока не увидела, как их [цыплят] любят, когда поняла их философию. Думаю, что всё вполне гуманно, — рассказала Е1 Светлана Прилепина, директор зоопарка.
Кроликов и морских свинок, которых содержат в соседних помещениях, используют для контактного зоопарка. Тех, кто успел отработать на площадке, отправляют на скорм и заменяют другими. Да, вот такой жестокий мир.
На кормокухне есть огромная морозилка с двумя тоннами мяса внутри. Этого запаса хватит только на месяц. Каждый кусочек промаркирован и обязательно отправится в пасть конкретному хищнику.
Выбор фруктов на кухне лучше, чем в некоторых магазинах — от яблок до гранатов, манго разной степени зрелости и авокадо. Больше всего фрукты любят приматы и медведи.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!