🥗 Салат «Белая ночь»
Вкусный, сытный и оригинальный слоёный салат — идеальная закуска для праздничного стола! Нежные детали и сочетание сочетаний элементов создают неповторимый вкус.
🔴Ингредиенты:
Маринованные грибы — 200 г. 🍄
Лук репчатый средний — 2 шт. 🧅
Картофель средний — 2 шт. (отварной в "мундире") 🥔
Морковь сырная — 1 шт. 🥕
Варёное мясо (или язык) — 300 г 🥩
Твёрдый сыр — 250 г 🧀
Майонез и сметана — по вкусу 🥛
🔴Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, выкладываем в салатник. Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле, остудите, слейте лишнее масло, выложите на грибы (жареный лук дополняет маринованные грибы).
Смажьте соусом (смешайте сметану с майонезом). Очистите картофель, натрите на крупной тёрке, выложите, смажьте соусом.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке, выложите, смажьте соусом. Нарежьте мясо кусочками, положите на морковь, смажьте соусом.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке, выложите сверху.
Украсьте ломтиками лимона и зеленью.
🔴Совет: Оставьте салат пропитаться в холодильнике 1–2 часа перед передачей. Приятного аппетита! 😋
Вкусный, сытный и оригинальный слоёный салат — идеальная закуска для праздничного стола! Нежные детали и сочетание сочетаний элементов создают неповторимый вкус.
🔴Ингредиенты:
Маринованные грибы — 200 г. 🍄
Лук репчатый средний — 2 шт. 🧅
Картофель средний — 2 шт. (отварной в "мундире") 🥔
Морковь сырная — 1 шт. 🥕
Варёное мясо (или язык) — 300 г 🥩
Твёрдый сыр — 250 г 🧀
Майонез и сметана — по вкусу 🥛
🔴Приготовление:
Мелко нарезаем грибы, выкладываем в салатник. Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле, остудите, слейте лишнее масло, выложите на грибы (жареный лук дополняет маринованные грибы).
Смажьте соусом (смешайте сметану с майонезом). Очистите картофель, натрите на крупной тёрке, выложите, смажьте соусом.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке, выложите, смажьте соусом. Нарежьте мясо кусочками, положите на морковь, смажьте соусом.
Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке, выложите сверху.
Украсьте ломтиками лимона и зеленью.
🔴Совет: Оставьте салат пропитаться в холодильнике 1–2 часа перед передачей. Приятного аппетита! 😋
Елена Перельман
Татьяна Мальцева