Чебуреки "Крымские" Понадобится: (на 10-12 штук) 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.) 3/4 ст. воды 1 желток 1/3 ст. раст. масла...

126 0 0.1К 39.1К
9 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 04-07-2024 06:15
Обновлено: 05-07-2024 06:10
Чебуреки "Крымские"
Понадобится: (на 10-12 штук)
3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
3/4 ст. воды
1 желток
1/3 ст. раст. масла
0,5 ч.л. соли
  
Приготовление: 
 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
Туда же высыпать соль и перемешать
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
Мешаем, мешаем...
до хлопьев...
Теперь вливаем масло
и замесим тесто (месить не долго)
Положим в пакет на 30-40 минут
Тесто получается слегка слоеным
Разделим тесто на 10-12 кусочков
Дальше как обычно: раскатываем тонко
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
Можно края обрезать
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываем на салфетку
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
Приятного аппетита!
Наш замечательный автор - Алия😍 
Источник (kulinariya123.blogspot)

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика