В Сочи начали собирать черную икру
На племенном форелеводческом заводе осетры пошли на нерест. Сбор икры проходит в несколько этапов: рыбе делают УЗИ, вводят анестезию, скальпелем делают надрез. Весь процесс занимает несколько минут.
В хозяйстве есть разные виды осетровых. Некоторые готовы дать потомство с двух лет, некоторые – с 10 лет. После того, как они готовы, их пересаживают в инкубационный цех, в котором имитируют наступление весны. Воду в бассейне постепенно нагревают до тех пор, пока рыба не будет готова к процедуре сбора икры.
За одну дойку с 50 килограммовой самки осетра получают около пяти килограммов икры.
На племенном форелеводческом заводе осетры пошли на нерест. Сбор икры проходит в несколько этапов: рыбе делают УЗИ, вводят анестезию, скальпелем делают надрез. Весь процесс занимает несколько минут.
В хозяйстве есть разные виды осетровых. Некоторые готовы дать потомство с двух лет, некоторые – с 10 лет. После того, как они готовы, их пересаживают в инкубационный цех, в котором имитируют наступление весны. Воду в бассейне постепенно нагревают до тех пор, пока рыба не будет готова к процедуре сбора икры.
За одну дойку с 50 килограммовой самки осетра получают около пяти килограммов икры.
Слава Пронин
Танита Атина
Слава Пронин
Танита Атина
Слава Пронин
Даша Глазунова