Образ победы
Коробка конфет "Победа" фабрики им. Бабаева. Наркомпищепром. Москва, 5-я литография МООМП, 1945.
Настоящие победители не стеснялись благодарить союзников!
Кстати, 48-звездный флаг был в США с 1912 по 1959 год. Потом добавились две звездочки штатов Нью-Мексико и Аризоны.
Коробка конфет "Победа" фабрики им. Бабаева. Наркомпищепром. Москва, 5-я литография МООМП, 1945.
Настоящие победители не стеснялись благодарить союзников!
Кстати, 48-звездный флаг был в США с 1912 по 1959 год. Потом добавились две звездочки штатов Нью-Мексико и Аризоны.
Антон Кривошеин
Константин Тиханов
Пошлины сша конечно вводят. Потому что могут.
Только вот товарооборот с Китаем у них в 2 раза больше, чем у нас без пошлин
Антон Кривошеин
Константин Тиханов
Вы стулья создавать как будете? Чем, из чего, чьими руками?
У кого то продукт-технологии. У кого то ресурсы.
А мир однополярен. Пока во всяком случае. И не у меня в уме, а в реальности
Константин Тиханов
Антон Кривошеин
Константин Тиханов
Антон Кривошеин
Константин Тиханов
Антон Кривошеин
Давай с самого начала. Что бы добиться статуса резервной валюты, что для этого требуется? Необходим обиход валюты переваливающий за 50% от оборота во всем мире. Как это сделать? Ссоришь между собой две страны, занимаешь страну одного из них, поддерживаешь вооружением, помогаешь одержать победу. Затем требуешь возврата долга за помощь, а что бы это сделать национальная валюта этой страны не катируется. Необходимо поменять золото на бумагу, а затем этой бумагой расплатится. То-есть долларами. Так началась первая мировая и продолжалась до 1944г. Когда все таки добились своего. Все страны теперь должны повезли свое золото, что бы поменять на бумаги. Для международных операций. Где теперь это золото? Разграбили все уже давным давно. Все с точки зрения бизнесмена очень просто. Создаёшь свои стулья и торгуем ими сначала внутри страны и как только посадил всех на свои стулья выходишь на внешний рынок. Разными путями в том числе и военными конфликтами. Принудительно внедряя свою продукцию. А такие страны как Россия, это давольно не плохой рынок сбыта. Поэтому и закончили начатое в 1991г. То что сюда попадала какая-то продукция это только потому что кто-то хотел на этом озолотится. Как всякие Чубайсы и т.д.
Анатолий Забродин
Андрей Андреев
Me Me
Юрий Богатырев
Никита Понятовский
Но мы помним то, что они наши союзники в победе над фашистами.
Alex Noizer
Дмитрий Квасов
Георгий Волков
Константин Тиханов
Андрей Захаров
Константин Тиханов
Константин Тиханов
Георгий Волков
Не могли бы назвать какие-нибудь значимые битвы между британскими и немецкими армиями в период с сентября 1939 по июнь 1941 (почти 2 года).
Каким образом США участвовали в военном разгроме Германии до 1944, где они с ними пересекались?
Георгий Волков
Константин Тиханов
США воевали с Японией, с Германией в Северной Африке, Италии.
Константин Тиханов
Константин Тиханов
Операция "Фрэнтик", полярные конвои
Георгий Волков
Вам знаком такой термин " Странная война"?
Американцы провели операцию "Франтик" летом 1944. СССР уже к тому моменту освободил практически полностью территорию страну.
Спасибо, что хоть ядерную бомбардировку Японии вы не записываете в значимые события ВМВ.
Константин Тиханов
Георгий Волков
Константин Тиханов
Уничтожение французского флота.
Египет , Сомали, Кения, Крит
Константин Тиханов
То, что СССР освободил территорию страны, какое отношение имеет к США?
Их территория вообще не была захвачена.
А когда с 1939 Британия уже воевала с Гитлером, СССР благополучно с Германией торговал и вполне сотрудничал.
Константин Тиханов
Rznfb Evst
В преддверии 80-летия Великой Победы мы с особой остротой ощущаем дыхание тех лет. Война — не просто страницы в учебниках. Это кровь, слёзы, страдания и величие духа. Это миллионы судеб, исковерканных войной, и миллионы сердец, горевших надеждой и верой. Мы обязаны помнить не только тех, кто сражался с фашизмом, но и тех, кто способствовал его становлению, кто растил зверя, отпущенного с цепи.
Кто взращивал чудовище войны?
Гитлер не появился из ниоткуда, и война не началась внезапно. За кулисами ужаса стояли интересы, амбиции и холодный расчёт. Нацистскую машину смерти кормили деньгами, технологиями и топливом не только союзники по Оси. Крупные зарубежные корпорации — такие как Ford, General Motors, IBM, Standard Oil — сознательно продолжали сотрудничать с нацистами, став винтиками в смертоносном механизме.
Chase National Bank (ныне JPMorgan Chase) заключал сделки с гитлеровским режимом даже тогда, когда Европа уже горела в огне. Это не просто факты — это приговор лицемерию. Пока советские солдаты гибли в Сталинграде, где-то за океаном кто-то считал прибыль с заказов для вермахта.
Что мы, наследники Победы, должны помнить?
Цена мира — кровь и боль.
27 миллионов жизней! Это не просто число — это города, семьи, дети. Это целый народ, отдавший себя ради будущего человечества.
Единство сильнее страха.
В окопах и на заводах рядом стояли русские, белорусы, украинцы, казахи, евреи, узбеки — все, кто называл СССР своим домом. Победа была общей.
Подвиг тыла — невидимый фронт.
Под бомбёжками эвакуированные заводы Урала и Сибири ковали меч Победы. Работали круглосуточно, без сна, без света, без тепла — ради солдата на передовой.
Не забыть — значит защитить.
Хатынь, Освенцим, Бабий Яр, Ленинград. Эти названия звучат как набат. Мы обязаны передать их с болью в голосе и горечью в сердце.
Знамя Победы — это не просто флаг.
Это символ торжества жизни над смертью. Над Рейхстагом его водрузили Егоров, Кантария и Берест, но тысячи бойцов вложили туда свою кровь. Среди них — Абдулхаким Исмаилов, чьё лицо навсегда останется в хронике Победы.
80 лет Победы: сквозь слёзы — гордость
Дорогие ветераны, дети войны, внуки и правнуки героев!
Мы склоняем головы перед вашим бессмертным подвигом. Вы подарили нам не просто победу — вы дали нам шанс быть людьми. Пусть наша память будет живой, а наша благодарность — нескончаемой.
Светлая вам слава. Вечная вам память. Спасибо за всё.
9 мая 2025 года — не просто дата. Это день, когда всё человечество должно остановиться, поклониться и запомнить: фашизм начинается с лжи и равнодушия. А заканчивается — миллионами жертв. Мы обязаны быть на страже правды.
Вадим Карабинский
Павел Брагин
Иван Стрелков
Не понимаю, по какой логике, если 8 из 10 немцев погибли на восточном фронте, и потери СССР были в разы больше, чем США и Британия вместе взятые. А объём произведённого в СССР оружия и техники был сопоставим с тем, что произвели США за период войны. И это при необходимости вести полноценную войну на своей территории, а не в относительно безопасных условиях
Тем не менее, запад снял десятки фильмов про Перл Харбор. Про тет Перл Харбор котором погибло 2500 солдат армии США. Для сравнения, в битве за Сталинград погибло 500 000 солдат армии СССР, и это только безвозвратных потерь
Грустно это всё. Прикреплю инфографику с изменением общественного мнения с годами. Кто скажет, что пропаганда не важна? =)
Савелий Данилович
Ольга Лазарева
Demero Art
Саша Маслов
Они больше всех остались в социально-экономически-промышленном выигрыше, эпоха золотых пятидесятых неспроста началась в штатах.
Иван Стрелков
1) Есть много хороших военных фильмов из СССР. Как по моему субъективному мнению, так и по оценкам зарубежных зрителей с IMDB. Их буквально десятки, я приведу несколько https://www.imdb.com/title/tt0069628/ https://www.imdb.com/title/tt0070861/ https://www.imdb.com/title/tt0068161/
2) Нет никакого значения фильм хороший или нет, если он не ложится на западный нарратив - его никогда не покажут
Иван Стрелков
Понятно, что главный бенефициар - США, но речь немного не про то. Они вообще удобно сделали: продали всем оружие, ослабили Европу, да по итогу весь мир считает, что и войну они выиграли
Саша Маслов
В пи-ар они умеют, чё тут говорить.
Андрей Побрей
Наташа Яковлева
Константин Тиханов
Юрий Богатырев
Юрий Богатырев
Марат Аюпов
Наталья Коловоротная
Алексей Тимошин
Дмитрий Молчанов
Константин Тиханов
Константин Тиханов
Конечно СССР вел гораздо более активные боевые действия. Но у каждошо своя судьба и своя истормя
Константин Тиханов
Константин Тиханов
Максим Куликов
Алексей Тимошин
Вадим Тельминов
Павел Карягин
Oleg Burmanov
С 9 Мая!
Александр Тарасов