Печеночный торт со сметанным соусом
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные
печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за
высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез
на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот
торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на
любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять
помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени
Приготовление:
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь
и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или
мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку,
солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста.
Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с
луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем
торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в
холодильнике.
Приятного аппетита!
Я очень давно хотела приготовить печеночный торт, но рецепты, где жареные
печеночные блины промазываются майонезом мне не нравились из – за
высокой калорийности и не полезности. Поэтому я решила заменить майонез
на сметану и добавить в соус немного зелени, вышло очень вкусно.
Этот
торт с легкостью может стать очень необычной и красивой закуской на
любой праздничный стол. В начинку печеночного торта можно добавлять
помидоры, тертый сыр, грибы, болгарский перец и много другое.
Ингредиенты:
- 600 г печени
- 200 г лука
- 200 г моркови
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 400 г сметаны (у меня 15%)
- 1 пучок зелени
Приготовление:
1. Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде
разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь
и обжариваем 5 минут.
2. Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.
3. Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или
мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку,
солим и тщательно перемешиваем.
4. Я все это делала в блендере. В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста.
Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой.
Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с
луком.
5. Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем
торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в
холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!