Классное заварное тесто Успехов на кухне и приятного аппетита! ⠀ Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным,...

94 0 0.1К 17.3К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 17-10-2023 15:17
Обновлено: 19-10-2023 02:00
Классное заварное тесто
Успехов на кухне и приятного аппетита!

Чудо, а не тесто! Заварное тесто получается нежным, мягким и податливым, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке. Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 ст. муки
1,5 ст. кипятка
1 яйцо
3 ст. л. подсолнечного масла
0,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Просеянную муку смешай с солью. Сделай в горке углубление и влей туда подсолнечное масло.
2. Вскипяти воду и влей в муку, перемешай массу до однородной консистенции. Дай тесту немного остыть, примерно 5 минут.
3. В отдельной посуде слегка взболтай яйцо, чтобы белок с желтком смешались, вылей смесь в тесто и начни его перемешивать. Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через минуту замеса у тебя получится однородное заварное тесто.
4. Оставь тесто в миске отдыхать минут на 30, не забудь накрыть его полотенцем. За это время можешь подготовить начинку для своего будущего кулинарного произведения.

Не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт ❤

Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика