Мраморный творожно-кофейный пирог.  Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона...

103 2 0.1К 29.2К
11 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 12-01-2024 22:15
Обновлено: 13-01-2024 22:10
Мраморный творожно-кофейный пирог. 
Нежный творожный пирог, по консистенции похожий на чизкейк, с тонким вкусом лимона и шоколадно-кофейными вкраплениями. Всем любителям творожной выпечки обязательно пробовать:) 
Вам потребуется: 
Форма для выпечки разъёмная, 24 см 
100 г молочного шоколада (у меня горький) 
4 яйца 
170 г сливочного масла 
200 г сахара 
750 г творога 
цедра и сок одного лимона 
1 ст. л. манной крупы 
4 ст. л. кукурузного крахмала 
2 ч. л. ванильного сахара 
4 ст. л. порошка какао 
2 ст. л. растворимого кофе 
Как готовить: 
1. Шоколад растопить на водяной бане. Яичные желтки отделить от белков. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок лимона. К полученной массе добавить творог (перекрученный на мясорубке или в блендере, что бы стал кремообразным (обязательно!), манную крупу и крахмал. К творожной массе добавить взбитые белки. 
2. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, смешайть с шоколадом, какао и кофе. 
3. Шоколадно-творожную массу (кроме 4 ст. ложек) выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой. Сверху распределить светлую массу. Оставшуюся шоколадную массу при помощи чайной ложки разложить на поверхности светлой и распределить вилкой или шпажкой в виде мраморного узора. 
4. Разогреть духовку до 200 градусов. На дно духовки поставить емкость с водой. Выпекать пирог 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут. 
Если печь в мультиварке, то времени уйдет примерно 1 час 10 минут. 
Приятного аппетита!

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика