«Больше чем уверен, что он не изменится» — пермяк показал разваливающийся дом, растущую трещину на котором перед... (видео)

2 28 10.6К
1 день назад
В Избранное
Пост создан: 09-08-2025 22:00
Обновлено: 11-08-2025 08:40
«Больше чем уверен, что он не изменится» — пермяк показал разваливающийся дом, растущую трещину на котором перед очередными губернаторскими выборами прикрыли плакатом с буквой Z и участником СВО, сравниваемым с фронтовиком ВОВ.

  • Андрей Лебедев

    Андрей Лебедев

    Дефицит бюджета достиг почти 5 трлн рублей. +1 трлн за июль. Расходы растут на порядок быстрее доходов. Отставание бюджетных доходов от расходов увеличилось до 2,2% ВВП. Дефицит федерального бюджета за июль подрос еще на 1,2 трлн руб. и по итогам семи месяцев составил 4,9 трлн руб., превысив запланированный на весь год показатель. Бюджет по-прежнему недополучает нефтегазовые доходы, но из-за прироста остальных поступлений относительно прошлого года находится в небольшом плюсе. Расходы госказны растут заметно быстрее, чем доходы, но динамика этого увеличения стабильна. Превышение недавно уже увеличенного показателя дефицита делает неизбежной еще одну, уже осеннюю правку закона о бюджете. " За 7 месяцев годовой план по расходам выполнен почти на 60%. Это очень много. Я использую формулу "13 месяцев" (годовой план делю на 13: в первые 11 месяцев и двойная норма на декабрь). По этой формуле за 7 месяцев должно быть потрачено 54% годовых расходов, а потрачено 60.

    А конкретно по госзакупкам потрачено уже 71% годового плана. Вот где "собака зарыта" в первую очередь.

    В целом динамика роста расходов отличается от динамики роста доходов, внимание, на порядок! Доходы в целом больше прошлогодних на 2,8%, а расходы - на 20,8%. Вот и сравните темпы.

    Не мудрено, что дефицит растет с каждым месяцем, за июль он прибавил еще более 1 трлн рублей и достиг 4,9 трлн. При переутвержденном (с повышением более чем втрое) плане 3,8 трлн.

    Традиционно напомню, что весь основной дефицит "всплывет" в декабре. Поэтому то, что он уже сейчас такой, дает основание корректировать "всепропальческие" прогнозы еще в более худшую сторону.

    Уже по итогам 1 полугодия я написал о том, что годовой дефицит бюджета может составить около 8 трлн рублей."

  • Андрей Лебедев

    Андрей Лебедев

    В России под угрозой исчезновения находятся 130 малых городов - 12% от общего числа городов в стране. "
    В России под угрозой исчезновения находятся 130 малых городов - 12% от общего числа городов в стране
    Сегодня
    964
    6 мин
    Около 130 городов могут полностью исчезнуть, прекратить свое существование на горизонте ближайших десятилетий - к таким выводам пришли аналитики РАНХиГС. Данный анализ был проведен по госзаказу правительства, его результаты уже предоставили в правительство, где "ведется их экспертная проработка" - сообщает СМИ.

    К малым городам аналитики отнесли города с населением менее 50 тыс. жителей. Общее количество населения, проживающего в малых городах, находящихся под угрозой исчезновения, составляет 3,4 млн человек. Около 2,5% населения страны, если что.

    А всего в России 1120 городов. Из которых более 70% — это малые и средние. То есть, под угрозой исчезновения сейчас находятся около 12% от общего количества.

    Для 106 таких населенных пунктов уже готовят мастер-планы по реализации инвестпроектов с инфраструктурным развитием, например в этом году на подобные мероприятия было выделено 4 млрд рублей, однако результата это не приносит - численность населения все равно продолжает снижаться.

    За последние 10 лет численность населения в городах из этого перечня уже сократилась на 314 тысяч (примерно десятую часть от нынешнего остатка). Наибольшее сокращение было зафиксировано в северных угольных, металлургических и лесопромышленных городах. Схожие проблемы отмечаются в ряде периферийных городов — в качестве примера авторы приводят Порхов (Псковская область), Заволжье (Нижегородская область), Нолинск (Кировская область). В наиболее уязвимом положении (т.е. с самым высоким риском быть утраченными), по их мнению, оказались некоторые населенные пункты Брянской, Новгородской и Кировской областей, а также Красноярского края.

    В тяжелой ситуации находятся и некоторые северные промышленные регионы. Наибольшее сокращение численности населения, по данным аналитиков, фиксируется, например, в городах Верхний Тагил (Свердловская область), Трубчевск (Брянская область), Инта (Коми), Кемь и Медвежьегорск (Карелия), Торжок (Тверская область). Однако есть и периферийные города, относящиеся к развитым регионам, которые тоже находятся под угрозой исчезновения: Рошаль в Подмосковье, Оха в Сахалинской области.

    Главными причинами бедственной ситуации эксперты называют сокращение населения, снижение занятости и уменьшение числа представителей малого и среднего бизнеса:

    Там не хватает внутренних ресурсов для развития, а в связи с большим количеством малых городов сложно равномерно распределить внешние ресурсы между ними.
    Согласно выводам ученых РАНХиГС, под наибольшими рисками исчезновения находятся именно промышленные города, тогда как аграрно-промышленные находятся в чуть лучшем положении, но и там есть свои риски:

    Убывающие города в аграрно-индустриальных регионах находятся в чуть лучшем положении за счет продовольственной безопасности и более благоприятных условий проживания населения. Однако кризис промышленного производства и продолжающееся стягивание населения в более крупные центры повышают риски утраты населенных пунктов.
    Процесс "сжатия" малого города происходит постепенно - комментируют ситуацию приглашенные СМИ аналитики. Обычно процесс исчезновения города занимает несколько поколений. При этом в северных регионах такие процессы всегда происходят быстрее.

    В результате город в лучшем случае превращается в сельский населенный пункт или поселок, в худшем - исчезает вообще.

    В своем исследовании ученые РАНХиГС предлагают меры по спасению городов от исчезновения. Они рекомендуют использовать существующий потенциал для развития: например, специализацию на конъюнктурных отраслях, выгодное транспортно-географическое положение, естественный или миграционный прирост, в том числе за счет сезонной субурбанизации (развития пригородов больших городов и переселения в них жителей).

    Лучшим вариантов для северных регионов они называют процессы "управляемого сжатия", то есть, чтобы города сокращались, но управляемо:

    В северных регионах для добывающих и лесоперерабатывающих городов наиболее реалистичная стратегия — управляемое сжатие через развитие инфраструктуры в опорных населенных пунктах.
    СМИ взяли комментарии у ряда профильных чиновников, и они подтверждают плачевную ситуацию, описанную РАНХиГС. А также рассуждают о вариантах решения проблемы, при этом видно, что все рассуждения носят чисто теоретический характер (на практике вымирание городов продолжается)..."

  • Aleksanders Rigas

    Aleksanders Rigas

    ВЕЛИЧИЕ России за плакатиком не спрячешь!!!😒🇷🇺
    • Aleksanders Rigas

      Aleksanders Rigas

      Куда уж яснее...🤣🤣🤣

      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Кузьмин

      Александр Кузьмин

      Aleksanders, 🤦‍♂
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Кузьмин

      Александр Кузьмин

      Aleksanders, простите,для вас трещина в разваливающемся здании = величие России??
      Чужд мне латышский склад ума и менталитет,инопланетный разум какой-то...
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Aleksanders Rigas

      Aleksanders Rigas

      Прощаю...😂
      тем более, что
      мой дед лечил людей ещё в Петрограде,
      мой отец родился на Суворовском (тогда Советском) проспекте в Ленинграде,
      я вырос на Васильевском,
      и даже мои дети и внуки вынуждены жить в сегодняшнем Петербурге.
      Так что " латышский склад ума и менталитет" - мимо носа.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Кузьмин

      Александр Кузьмин

      Aleksanders, ну так что это тогда за сравнение трещины с величием России?!Излагайте яснее.
      1 день назад 0 0 Пожаловаться
  • Мария Жданова

    Мария Жданова

    С этим сравнением совсем одурели
  • Maksim Grigorev

    Maksim Grigorev

  • Роман Роман

    Роман Роман

    А это не оскорбление чувств дома? 🤣🤣🤣
  • Лёха Питерский

    Лёха Питерский

    Срана возможностей
  • Игорь Кузьмин

    Игорь Кузьмин

    Фильм "Дурак" в реале.
  • Александр Цыплёнков

    Александр Цыплёнков

    Реалии путинской помойки...
  • Лана Касина

    Лана Касина

    Ясно без слов, зачем плакатом заклеивать трещину в стене?! Надо помогать жителям: укреплять стену, фундамент...До выборов..
    • Андрей Лебедев

      Андрей Лебедев

      Лана,

      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Андрей Лебедев

      Андрей Лебедев

      Сергей, Проф. Преображенский
      ✅ Петербургская гимнастка Рослякова первой в мире исполнила номер на Северном полюсе.
      Абсолютно советская/российская история:
      1. Совершить предельно бессмысленное действие
      2. Гордиться тем, что никто больше такого не сделал

      1 день назад 0 0 Пожаловаться
    • Сергей Гончаров

      Сергей Гончаров

      Лана, кому надо? Властям,которых ничего не интересует,кроме как нажрать побольше денег?
      1 день назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика