Как кефир связан с кавказским напитком и причем тут украденная девушка... 🧐 Читайте на карточках наших коллег из...

7 часов назад
В Избранное
Пост создан: 15-04-2025 20:30
Обновлено: 16-04-2025 04:10
Как кефир связан с кавказским напитком и причем тут украденная девушка... 🧐

Читайте на карточках наших коллег из НГС о кисломолочном продукте, который до сих пор покоряет новые континенты.

Ставьте ❤, если любите кефир.
  • Миша Жиганов

    Миша Жиганов

    кто-нибудь заквашивал, работает😑

  • Наталья Бахарева

    Наталья Бахарева

    раньше у кефира срок годности был 5 дней, сейчас в три раза больше.
  • Мария Фоминых

    Мария Фоминых

    Можно подобную статью о ряженке? Она вкуснее.
    • Наталья Шмаенкова

      Наталья Шмаенкова

      Мария, у меня есть краткий вариант: "Ряженка — исконно славянский напиток, который готовили еще в древней Руси. В те времена этот напиток называли варенец, а потом он приобрел свое название от сосуда, в котором его готовили — небольшого кувшина, именуемого ряжкой или ряжей. Готовили ее следующим образом: коровье молоко долго томили в печи, а потом добавляли сметану и оставляли возле печки на ночь.
      Похожей технологии производства придерживаются и нынешние производители ряженки. Правда, процесс занимает гораздо меньше времени: молоко томится около 3 часов, а для закваски используют безопасные бактерии: болгарскую палочку и термофильные стрептококки. Приготовить ряженку в домашних условиях сможет любая, даже начинающая хозяйка. Для этого потребуется:
      молоко 2,5% жирности — 2 литра;
      любая закваска (сметана 20% — идеальный вариант) — 1 ст. ложка.
      Приготовление:
      Молоко вылить в глубокую огнеупорную емкость и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3,5 часа.
      Полученное топленое молоко процедить, избавив от пенок, и остудить до 40 градусов.
      После добавить в него столовую ложку сметаны и оставить на 6-8 часов в теплом месте, предварительно накрыв емкость полотенцем".
      7 часов назад 0 0 Пожаловаться

Яндекс.Метрика