Как кефир связан с кавказским напитком и причем тут украденная девушка... 🧐
Читайте на карточках наших коллег из НГС о кисломолочном продукте, который до сих пор покоряет новые континенты.
Ставьте ❤, если любите кефир.
Читайте на карточках наших коллег из НГС о кисломолочном продукте, который до сих пор покоряет новые континенты.
Ставьте ❤, если любите кефир.
Миша Жиганов
Наталья Бахарева
Мария Фоминых
Наталья Шмаенкова
Похожей технологии производства придерживаются и нынешние производители ряженки. Правда, процесс занимает гораздо меньше времени: молоко томится около 3 часов, а для закваски используют безопасные бактерии: болгарскую палочку и термофильные стрептококки. Приготовить ряженку в домашних условиях сможет любая, даже начинающая хозяйка. Для этого потребуется:
молоко 2,5% жирности — 2 литра;
любая закваска (сметана 20% — идеальный вариант) — 1 ст. ложка.
Приготовление:
Молоко вылить в глубокую огнеупорную емкость и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 3,5 часа.
Полученное топленое молоко процедить, избавив от пенок, и остудить до 40 градусов.
После добавить в него столовую ложку сметаны и оставить на 6-8 часов в теплом месте, предварительно накрыв емкость полотенцем".