Ужин "Ассорти" Вам понадобится: 2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины (у...

50 1 0.1К 24К
5 часов назад
В Избранное
Пост создан: 18-11-2025 21:01
Обновлено: 20-11-2025 14:40
Ужин "Ассорти"
Вам понадобится:
2 средних баклажана,
6-7 средних сырых картофелин,
8 небольших кусочков курятины (у меня с грецкий орех размером),
2 шт. болгарского красного перца,
репчатый лук 2 шт. средних,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Приятного аппетита!
Источник: кулинарная книга Алии
  • Елена Белова

    Елена Белова

    овощное рагу с курицей — так понятней так как данное блюдо возможно к подаче хоть утром хоть днем

Яндекс.Метрика