Значимость рубля в международных экономических отношениях возрастет, заявил в интервью ТАСС американский экономист... (видео)

От ТАСС
5 5 10.3К
3 несколько месяцев назад
В Избранное
Пост создан: 30-05-2025 07:05
Обновлено: 30-05-2025 13:50
Значимость рубля в международных экономических отношениях возрастет, заявил в интервью ТАСС американский экономист Джеффри Сакс:
https://vk.cc/cMpsST
Видео: ТАСС

  • Восток Запад

    Восток Запад

    А в карманах простых граждан это как отразится???? Иначе зачем нам все эти бла бла бла...
    3 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Риф Кудей

    Риф Кудей

    Глядя на текучий момент я бы не сказал.
    Скорее либеральная пропаганда. Кому нужен бесхозный фантик, ни чем не подкреплённый,и не гарантированный, напоминающий, вексель Мавроди.
    3 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Алексей Федоров

    Алексей Федоров

    еще б . Россия 90% товарооборота с партнерами в нац валютах ведет
    3 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться
  • Александр Ковалёв

    Александр Ковалёв

    Только Россия является полностью ресурсно обеспеченной страной, а значит рубль имеет все основания иметь твёрдое обеспечение и ценность в мировой торговле.
    Лишь вредительство россионской элиты в ЦБ РФ и Минфине - делает всё, чтоб замедлить укрепления рубля в мире.
    ЦБ РФ под руководством Набиулиной - это диверсионная группа Запада в России.
    СРАВНЕНИЕ НЫНЕШНИХ КЛЮЧЕВЫХ СТАВОК У НАС И В КИТАЕ.
    Народный банк Китая 21 октября 2024 года снизил базовую процентную ставку по кредитам сроком на один год - до 3,1% годовых, а базовую процентная ставку по кредитам сроком более пяти лет - до 3,6%.
    Центральный Банк России под руководством Набиулиной 25 октября 2024 года сделал совсем наоборот - увеличил ключевую ставку до 21,0%.
    Получается теперь, что разница стоимости получения финансирования для развития предприятий почти в 7 раз у нас дороже, чем в Китае.
    Будь в России такая же нормальная ключевая ставка (около 3% годовых) - то у нас бы в России годовой рост экономики был бы под 20 процентов (вместо нынешних 4%). А также не было бы такой инфляции, как сейчас: так как ВСЕГДА основной драйвер разгона инфляции - это высокие проценты по кредитам (предприятия вынуждены поднимать цены на величину этих процентов).
    Выходит что у Китая реально Банк Народный (работает на интересы Китая), а у нас реально Центральный (то есть работает на интересы МВФ (Международного валютного фонда).
    Также и Министерство финансов Силуанова всячески ставит палки в колёса указам президента и национальным проектам, а сейчас вообще Минфин открыто пошёл против интересов России - внеся предложение по приватизации лучших наших госпредприятий (то есть по сути хотят вновь забрать у государства и отдать олигархам, как в 90-е годы). Чтоб вновь олигархи стали драть три шкуры с работников предприятий и чтоб вновь олигархи снабжали вражеские страны НАТО дешёвыми ресурсами из нашей страны).
    Пора бы ФСБ проверить финансовой блок РФ по статье госизмена, чтоб все виновные в работе на врага понесли наказания.
    Как бы не старались наши враги, Россия выстоит и победит!
    НАРОД, АРМИЯ И ПРЕЗИДЕНТ - ЕДИНЫ!
    За нами правда! С нами Бог!



    3 несколько месяцев назад 0 0 Отвечать Пожаловаться

Яндекс.Метрика