Качество шоколада в России в ближайшее время может значительно ухудшиться
Росстандарт готовит новый ГОСТ, который существенно снизит требования к продукции, называемой шоколадом. Сейчас минимальная доля какао-продуктов в составе составляет 25%. В проекте стандарта этот порог снижается до 9%, при этом какао-масла в продукте может быть лишь около 4,5%.
После утверждения таких норм под названием шоколада и шоколадных конфет смогут выпускать изделия с минимальным содержанием настоящего какао и преобладанием дешёвых заменителей, включая глазурь на пальмовом и других растительных маслах.
Росстандарт готовит новый ГОСТ, который существенно снизит требования к продукции, называемой шоколадом. Сейчас минимальная доля какао-продуктов в составе составляет 25%. В проекте стандарта этот порог снижается до 9%, при этом какао-масла в продукте может быть лишь около 4,5%.
После утверждения таких норм под названием шоколада и шоколадных конфет смогут выпускать изделия с минимальным содержанием настоящего какао и преобладанием дешёвых заменителей, включая глазурь на пальмовом и других растительных маслах.

Антоха Клюев
Pavel Pavlentiy
Анатолий Гнатушко
Сергей Козырев
Олег Погорелов
Лия Л
Екатерина Никифорова
Елена Миндлина
Юлия Цупрунова
Олег Валерьевич
Иван Гончаров
Юлия Белка
Надежда Коваленко
Мария Степанчикова
Саша Корнеева
Голос Совести
Алексей Васильев
Вероника Черепова
Igor Alexandrovich
Владимир Власов
Александр Точилкин
Себастьян Пэрэйро
Мистер Икс
Серж Серж
Владимир Рихтун
Мистер Икс
Андрей Новосибирск
Дмитрий Севостьянов
Дмитрий Прохоров