Чизкейк с маком, лимоном и ароматной вишней
Однажды, беременная Ким Кардашьян перелетела через полмира, чтобы попробовать этот чизкейк, мы конечно не Ким, зато легко можем приготовить этот чизкейк у себя дома 😁
Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
1. Печенье измельчить и смешать с маслом. Крошку плотно распределить по форме и отправить в морозилку, пока Готовим чизкейк.
2. Готовим сырный слой. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой на низкой скорости, добавить по одному яйцу, после каждого перемешиваем до однородности. Затем добавить цедру и сок лимона, мак и крахмал. В конце влить сливки, перемешать. Вылить сырный слой в основу и поставить в разогретую духовку выпекаться на 120 градусов на 1,5 часа. Если не уверенна в духовке, то на нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой. Ориентируемся на то, что чизкейк готов - серединка у готового чизкейка должна немного подрагивать, и края стали немного золотистого цвета. Чизкейк полностью остужаем в духовке, затем ставить на ночь в холодильник.
3. Готовим желе. Желатин заливаем водой и убираем в строну) Вишню с сахаром довести до кипения, проварить 3-5 минут. Добавить набухший желатин и перемешать. Желе остудить до комнатной температуры, затем вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Все готово)) теперь вы знаете, чем накормить Ким Кардашьян, когда она приедет к вам в гости 😁
А если серьезно, то чизкейк получается очень вкусный, ароматный, с приятным вишнево-лимонным послевкусие, и конечно, особый шарм добавляет мак. Пробуйте ❤
⠀
Ставьте + в комментариях, кто сохранил рецепт или уже побежал готовить😁❤
Автор: batonobelka
Однажды, беременная Ким Кардашьян перелетела через полмира, чтобы попробовать этот чизкейк, мы конечно не Ким, зато легко можем приготовить этот чизкейк у себя дома 😁
Ингредиенты (форма 18 см):
Основа:
•350 грамм любого печенья
•130 грамм сливочного масла
Чизкейк:
•500 грамм творожного сыра
•120 грамм сахарной пудры
•3 яйца
•15 грамм лимонного сока
•цедра с 1 лимона
•20 грамм мака
•7 грамм кукурузного крахмала/муки
•180 грамм сливки 33 %
Вишнёвое желе:
•200 грамм вишни
•4 грамма желатина
•25 грамм вода
•90 грамм сахара
1. Печенье измельчить и смешать с маслом. Крошку плотно распределить по форме и отправить в морозилку, пока Готовим чизкейк.
2. Готовим сырный слой. Творожный сыр смешать с сахарной пудрой на низкой скорости, добавить по одному яйцу, после каждого перемешиваем до однородности. Затем добавить цедру и сок лимона, мак и крахмал. В конце влить сливки, перемешать. Вылить сырный слой в основу и поставить в разогретую духовку выпекаться на 120 градусов на 1,5 часа. Если не уверенна в духовке, то на нижний уровень духовки ставим противень с горячей водой. Ориентируемся на то, что чизкейк готов - серединка у готового чизкейка должна немного подрагивать, и края стали немного золотистого цвета. Чизкейк полностью остужаем в духовке, затем ставить на ночь в холодильник.
3. Готовим желе. Желатин заливаем водой и убираем в строну) Вишню с сахаром довести до кипения, проварить 3-5 минут. Добавить набухший желатин и перемешать. Желе остудить до комнатной температуры, затем вылить поверх чизкейка. Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Все готово)) теперь вы знаете, чем накормить Ким Кардашьян, когда она приедет к вам в гости 😁
А если серьезно, то чизкейк получается очень вкусный, ароматный, с приятным вишнево-лимонным послевкусие, и конечно, особый шарм добавляет мак. Пробуйте ❤
⠀
Ставьте + в комментариях, кто сохранил рецепт или уже побежал готовить😁❤
Автор: batonobelka
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!