Секрет самых вкусных чебуреков 🥟 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ (16 шт): 🥟Кипяток: 400 мл. 🥟Мука:... (видео)

118 0 0.1К 14.9К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 23-12-2023 12:45
Обновлено: 24-12-2023 15:50
Секрет самых вкусных чебуреков 🥟
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ (16 шт):
🥟Кипяток: 400 мл.
🥟Мука: 600 г.
🥟Соль: 2 ч.л.
🥟Масло раст: 3 ст.л.

Начинка:
🥩Фарш: 1000 г.
🥩Лук: 2 шт.
🥩Зелень (петрушка, кинза, у меня зелёное перо)
🥩Соль, перец
🥩Сливочное масло: 40 г.
🥩Вода: 100 мл.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
👩‍🍳ГОТОВИМ:
В муку добавляем соль, раст.масло, перемешиваем, добавляем кипяток и замешиваем тесто до эластичного шара. Оставляем на 10 минут в пакете,а после скатываем в колбаску и разделяем его на 16 равных частей, каждый скатывая в шарик (накрываем все пищевой плёнкой). Для начинки в 1000 г фарша, измельчаем лук, зелень по желанию, соль перец по вкусу и для сочности сливочное масло и 100г. воды.
Теперь тонко раскатываем тесто, присыпая мукой, выкладываем начинку и хорошенько залепляем, оставляя отверстие для трубочки, надуваем и залепляем отверстие.
Жарим на среднем огне в большом количестве масла, активно поливая его сверху.

Приятного аппетита❤
Автор: leymanolya2009

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика