🥧ШАРЛОТКА🥧
⠀
🥄Яйцо С1 - 4 шт
🥄Мука - 120 гр (рисовая 90 + кукурузная 30)
🥄Кефир 2,5% - 80 гр
🥄Яблоко - 400 гр (4 небольших)
🥄Разрыхлитель - 5 гр
🥄Подсластитель - 10 гр FitParad
⠀
🥣Подготовить яблоки - 300 гр поидет в тесто и 100 на украшение.
🥣Для начинки нарезать небольшим кубиком, для украшения - ломтиками. Советую немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
🥣Отделить белки от желтков.
🥣К желткам добавить сначала кефир и подсластитель, затем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности.
🥣Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. В два этапа вмешать в тесто, покупателей перемешиваю силиконовой лопаткой.
🥣Добавить яблоки, перемешать и переложить тесто в форму. Я использовала силиконовую - немного смазала маслом, чтобы было легко извлечь шарлотку после выпечки.
🥣Украсить сверху ломтиками яблока и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой, она должны быть сухая.
⠀
КБЖУ на 100г: 130/5/4/19
⠀
🥄Яйцо С1 - 4 шт
🥄Мука - 120 гр (рисовая 90 + кукурузная 30)
🥄Кефир 2,5% - 80 гр
🥄Яблоко - 400 гр (4 небольших)
🥄Разрыхлитель - 5 гр
🥄Подсластитель - 10 гр FitParad
⠀
🥣Подготовить яблоки - 300 гр поидет в тесто и 100 на украшение.
🥣Для начинки нарезать небольшим кубиком, для украшения - ломтиками. Советую немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
🥣Отделить белки от желтков.
🥣К желткам добавить сначала кефир и подсластитель, затем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать до однородности.
🥣Белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. В два этапа вмешать в тесто, покупателей перемешиваю силиконовой лопаткой.
🥣Добавить яблоки, перемешать и переложить тесто в форму. Я использовала силиконовую - немного смазала маслом, чтобы было легко извлечь шарлотку после выпечки.
🥣Украсить сверху ломтиками яблока и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут. Готовность проверить шпажкой, она должны быть сухая.
⠀
КБЖУ на 100г: 130/5/4/19
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!