Яблочный пирог, который тает во рту
масло сливочное, 100 г;
сахар, 80 г;
яйца, 1 шт;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки нужно:
яблоки, 4 шт;
сахар, 100 г;
масло сливочное, 30 г;
корица.
Яблоки режем кусочками вместе с кожурой.
В сковороду насыпаем сахар и карамелизируем его, затем вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем кусочки яблок, хорошо перемешиваем, тушим до испарения влаги и смешиваем с корицей. Весь процесс занимаем не более 5 – 7 минут.
Яйцо соединяем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло
Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку.
Превращаем массу в крошку.
Форму застилаем пергаментом и всыпаем крошку. Небольшую часть оставляем.
Утрамбовываем ее при помощи дна широкой посуды.
Сверху выкладываем яблочную начинку ровным слоем.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем такое лакомство 20 – 30 минут при 180 градусах.
Остужаем пирог и подаем к столу.
масло сливочное, 100 г;
сахар, 80 г;
яйца, 1 шт;
мука, 280 г;
разрыхлитель, 1 ч.л.
Для начинки нужно:
яблоки, 4 шт;
сахар, 100 г;
масло сливочное, 30 г;
корица.
Яблоки режем кусочками вместе с кожурой.
В сковороду насыпаем сахар и карамелизируем его, затем вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Всыпаем кусочки яблок, хорошо перемешиваем, тушим до испарения влаги и смешиваем с корицей. Весь процесс занимаем не более 5 – 7 минут.
Яйцо соединяем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем венчиком.
Добавляем размягченное сливочное масло
Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку.
Превращаем массу в крошку.
Форму застилаем пергаментом и всыпаем крошку. Небольшую часть оставляем.
Утрамбовываем ее при помощи дна широкой посуды.
Сверху выкладываем яблочную начинку ровным слоем.
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекаем такое лакомство 20 – 30 минут при 180 градусах.
Остужаем пирог и подаем к столу.
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!