Шашлык Почему у горных народов так распространен шашлык? Потому что в горах разрежен воздух, в результате чего вода...

35 154 0.5К 32.2К
11 часов назад
В Избранное
Пост создан: 26-07-2025 11:00
Обновлено: 27-07-2025 07:20
Шашлык
Почему у горных народов так распространен шашлык?
Потому что в горах разрежен воздух, в результате чего вода закипает очень быстро - при температуре +80 градусов. Но мясо нихуя не варится при такой температуре нормально. А су-вид горцы в гробу видали.
На углях мясо получается сочное и вкусное.
  • Рустам Арасланов

    Рустам Арасланов

    Я всегда это знал почему то
  • Константин Леков

    Константин Леков

    Раньше вроде разумный был, щас потихоньку перобувыется в мудака
    • Сергей Сев

      Сергей Сев

      Константин, он разве не комменты майнит тут на физиках которые умеют загуглить на какой высоте к кипит вода при 80С 😆
      9 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Юлия Старова

    Юлия Старова

    Потому что в горах только барашки и коровки , пшеницы нет. Пиццу не приготовишь.
  • Arseny Donov

    Arseny Donov

    Горцы на Эвересте живут? Ну там и угли не очень горят. 😅
  • Вера Гольфарб

    Вера Гольфарб

    А я думаю, потому, что мужчины из тех мест редко дома бывают!, не сидят возле юбки, а есть им что то надо!, вот и пошел шашлык от туда. Это исключительно мужская еда__сам зарезал, сам пожарил и сам съел! Вот и вся история. 😉🥳
  • Михаил Доровко

    Михаил Доровко

    Артемий, ты втираешь мне какую-то дичь!
  • Павел Курыш

    Павел Курыш

    потому, что его (шашлык) готовить проще
    - ветка заточенная
    - костёр
    и не надо таскать на себе лишний вес в виде котелков, в которых кроме этого же мяса и варить то особо больше нечего (т.к. много еды опять же на себе не потаскаешь, а барану или суслику голову отпилить - не проблема)
  • Дмитрий Натарин

    Дмитрий Натарин

    Поэтому авганцы придумали казан с герметичной крышкой, по нашему - скороварка.
    Без этого мясо на высоте 3000м будет часов пять вариться.
    Кстати и при 80 прекрасно сварится. Я ветчину варю при 75 четыре часа или даже больше, если кусок большой.
    Это называется пастеризация.
    • Дмитрий Натарин

      Дмитрий Натарин

      Ярослав, не понял, где вы там в моих словах что-то против афганцев услышали?
      10 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ярослав Новицкий

      Ярослав Новицкий

      Дмитрий, Ну когда вместо Ф пишут В в слове Афган. И это какая то эпидемия. Как это расценивать? 😏
      10 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Дмитрий Натарин

      Дмитрий Натарин

      Ярослав, обычная описка, не поверите, но я часто так пишу, особенно, когда быстро, например, вото вместо фото.
      Смея вас заверить, что афганцы тут не причём 🤣
      10 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Ярослав Новицкий

      Ярослав Новицкий

      Дмитрий, Твою налево. Почему вы так Афганцев то не любите? АФганцы. Ну или Пуштуны. 😏
      11 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Рафаэль Кудашев

    Рафаэль Кудашев

    На днях я узнал плов с шашлыком, бомба
    Шашлык мешаш с пловом👍
  • Сергей Симонов

    Сергей Симонов

    Не знал )
  • Андрей Плотников

    Андрей Плотников



  • Дмитрий Кронберг

    Дмитрий Кронберг

    Глупости, никто не живет на высоте, где это ощущается, кроме, может, шерпов. Самый высокий населенный пункт Европы — Куруш в Дагестане, 2600 метров, там вода кипит почти при той же температуре.
    • Виталий Алексеев

      Виталий Алексеев

      Дмитрий, 93,3 °С — температура кипения воды на высоте 2000 м над уровнем моря.
      600 м это еше примерно - 2 градуса
      11 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Mac Dag

    Mac Dag

    мда..., Тёма, с шашлыком ты конечно пизданул не подумав))
  • Marat Av

    Marat Av

    Очередной высер)
  • Алексей Кузнецов

    Алексей Кузнецов

    Может пароварки нет рядом умник а как же шурпа
  • Александр Новиков

    Александр Новиков

    Артемий всё знает, ну или он думает что всё знает
  • Влодзимер Тимафеишчек

    Влодзимер Тимафеишчек

    Я веган
  • Александр Олегович

    Александр Олегович

    Вообще 80 градусов это кипение воды на мертвых высотах, где вообще мало кто живет и явно не люди. А мясо отлично варится при температуре в 80 градусов (например шурпа варится при такой температуре).
    • Сергей Сев

      Сергей Сев

      Александр, он разве не комменты майнит тут на физиках которые умеют загуглить на какой высоте к кипит вода при 80С 😆
      9 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Александр Олегович

    Александр Олегович

    Шашлык распространён потому что для его приготовления нужно иметь барашка, нож и спички.
    • Павел Жеков

      Павел Жеков

      Александр, а ещё дрова на горных пастбищах…
      8 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Кирилл Никеев

      Кирилл Никеев

      Александр, соль и веточку розмарина... 😌
      11 часов назад 0 0 Пожаловаться
    • Александр Олегович

      Александр Олегович

      Кирилл, это уже опционально, но вполне выполнимо для пастуха.
      11 часов назад 0 0 Пожаловаться
  • Роман Радыгин

    Роман Радыгин



Яндекс.Метрика