ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ:  ● фарш из свинины — 0,6 кг  ● рис — 100 г  ● репчатый лук — 1 луковица  ● сметана...

393 3 0.4К 80К
1 год назад
В Избранное
Пост создан: 22-10-2023 13:45
Обновлено: 24-10-2023 18:40
ТЕФТЕЛИ ПОД СОУСОМ 😍
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● фарш из свинины — 0,6 кг 
● рис — 100 г 
● репчатый лук — 1 луковица 
● сметана — 250 г 
● яйцо — 1 шт. 
● чеснок — 2 — 3 зубчика 
● сыр твердых сортов — 100 г 
● вода — 100 мл 
● мука 
● соль, перец черный молотый 
● масло растительное 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком. Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем. В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. 
Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец. Смешиваем со сметаной.Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем. Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой. Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.Сыр натираем на терке. 
Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут. Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.

Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!

Яндекс.Метрика