Насыпной Яблочный пирог 🍎
⠀
Такой вкусный, ароматный и нежный пирог 🤤
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 130 гр
- Манка - 160 гр
- Сахар - 180 гр
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
⠀
Начинка:
- Яблоко - 5 шт
⠀
Пропитка:
- Молоко - 150 мл
- Слив.масло - 50 гр.
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части.
Яблоки натераем на крупной тёрке и разделим на 3 части.
Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим.
В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало вес пирог. Дадим постоять 10 минут пропитаться и после отправим заранее разогретую духовку до 180* С на 50-60минут до золотистой корочки.
⠀
Оставь любой смайлик в комментариях, если понравился рецепт😇
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
Автор: dinka_recepti
⠀
Такой вкусный, ароматный и нежный пирог 🤤
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 130 гр
- Манка - 160 гр
- Сахар - 180 гр
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л
⠀
Начинка:
- Яблоко - 5 шт
⠀
Пропитка:
- Молоко - 150 мл
- Слив.масло - 50 гр.
⠀
🧑🍳ГОТОВИМ:
Готовим сухую смесь. В миску добавим муку, манку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешиваем и разделим на 4 ровные части.
Яблоки натераем на крупной тёрке и разделим на 3 части.
Дно и края формы застелим пергаментом. На дно, тонким слоем, насыпаем немного сухой смеси. Сверху равномерно раскладываем яблоки. Так чередуем, выкладывая, то сухую смесь, то яблоки. И так получается 4 слоя сухой смеси и 3 слоя яблок. Верхний слой должен быть сухим.
В стакан горячего молока добавим кусочек сливочного масла и аккуратно выливаем в пирог. Ножом пробиваем в нескольких местах, чтобы молоко пропитало вес пирог. Дадим постоять 10 минут пропитаться и после отправим заранее разогретую духовку до 180* С на 50-60минут до золотистой корочки.
⠀
Оставь любой смайлик в комментариях, если понравился рецепт😇
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
Автор: dinka_recepti
Комментарии к этому посту не найдены. Прокомментируйте первым!